18 августа 2018 / Konstanta

Куриные фрикадельки в остром томатном соусе

Нежные фрикадельки из куриного фарша в остром томатном соусе на основе кетчупа Чили "Махеев"понравятся любителям острых блюд. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Куриные фрикадельки в остром томатном соусе
Куриные фрикадельки в остром томатном соусе  2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш из куриного филе 500 г
  • соль 2 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • хмели-сунели 1 щепотка(и)
  • паприка молотая сладкая 1 щепотка(и)
  • крахмал 2 ч.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • кетчуп Чили "Махеев" 200 г
  • вода питьевая 150 мл
  • сахар 0.5 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные фрикадельки в остром томатном соусе . Шаг 1
В куриный фарш добавить соль, перец, паприку, хмели-сунели. Посыпать крахмалом, перемешать до однородного состояния.
Шаг 2
Куриные фрикадельки в остром томатном соусе . Шаг 2
Из фарша сформовать фрикадельки диаметром примерно 2.5 - 3 см. Обвалять фрикадельки в муке.
Шаг 3
Куриные фрикадельки в остром томатном соусе . Шаг 3
В сковороду налить масла, разогреть и обжарить на нём фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета. Выложить фрикадельки в тарелку.
Шаг 4
Куриные фрикадельки в остром томатном соусе . Шаг 4
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5
Куриные фрикадельки в остром томатном соусе . Шаг 5
В сковороду с маслом высыпать лук и чеснок, обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Куриные фрикадельки в остром томатном соусе . Шаг 6
Для соуса кетчуп Чили "Махеев" развести холодной кипячёной водой.
Шаг 7
Куриные фрикадельки в остром томатном соусе . Шаг 7
Томатный соус добавить в сковороду к обжаренным луку и чесноку. Добавить сахар и соль. Выложить обжаренные фрикадельки, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 12 - 15 мин.
Шаг 8
Куриные фрикадельки в остром томатном соусе . Шаг 8
Выложить фрикадельки с частью соуса на тарелку, посыпать рубленой зеленью. Подавать с гарниром и овощным салатом.
Полезный совет

Когда жарите продукты в сковороде, закрывайте свободные части плиты фольгой. Тогда вам не придется долго оттирать плиту от масла, останется только снять фольгу и протереть плиту сухой тряпочкой.

Хозяйке на заметку

Фрикадельки можно не обжаривать. а сварить в пароварке, а при подаче полить приготовленным соусом.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев