1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные фрикадельки в остром томатном соусе
konstanta
18 августа 2018 г.

Куриные фрикадельки в остром томатном соусе

konstanta
18 августа 2018 г.

Готовим куриные фрикадельки в остром томатном соусе
Готовим куриные фрикадельки в остром томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные фрикадельки в остром томатном соусе
Куриные фрикадельки в остром томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриные фрикадельки в остром томатном соусе
Готовим куриные фрикадельки в остром томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные фрикадельки в остром томатном соусе
Куриные фрикадельки в остром томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежные фрикадельки из куриного фарша в остром томатном соусе на основе кетчупа Чили "Махеев"понравятся любителям острых блюд. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш из куриного филе 500 г
соль 2 щепотки
перец черный молотый 1 щепотка
хмели-сунели 1 щепотка
паприка молотая сладкая 1 щепотка
крахмал 2 ч.л.
лук репчатый 1 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
кетчуп Чили "Махеев" 200 г
вода питьевая 150 мл
сахар 0.5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В куриный фарш добавить соль, перец, паприку, хмели-сунели. Посыпать крахмалом, перемешать до однородного состояния.

Шаг 2

Из фарша сформовать фрикадельки диаметром примерно 2.5 - 3 см. Обвалять фрикадельки в муке.

Шаг 3

В сковороду налить масла, разогреть и обжарить на нём фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета. Выложить фрикадельки в тарелку.

Шаг 4

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5

В сковороду с маслом высыпать лук и чеснок, обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Для соуса кетчуп Чили "Махеев" развести холодной кипячёной водой.

Шаг 7

Томатный соус добавить в сковороду к обжаренным луку и чесноку. Добавить сахар и соль. Выложить обжаренные фрикадельки, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 12 - 15 мин.

Шаг 8

Выложить фрикадельки с частью соуса на тарелку, посыпать рубленой зеленью. Подавать с гарниром и овощным салатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Фрикадельки можно не обжаривать. а сварить в пароварке, а при подаче полить приготовленным соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда жарите продукты в сковороде, закрывайте свободные части плиты фольгой. Тогда вам не придется долго оттирать плиту от масла, останется только снять фольгу и протереть плиту сухой тряпочкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

РЕЦЕПТ

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

РЕЦЕПТ

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Куриные фрикадельки в соусе

Куриные фрикадельки в соусе готовятся особым образом: сначала шарики запекаются в духовке, а затем уже быстро обжариваются на сковороде. Интересно, правда ведь? Само же блюдо довольно бюджетное: ...

РЕЦЕПТ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ