Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
18 июня 2025 г.

Куриные фрикадельки в остром томатном соусе

Konstanta
18 июня 2025 г.
0Комментировать
Готовим куриные фрикадельки в остром томатном соусе
Готовим куриные фрикадельки в остром томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные фрикадельки в остром томатном соусе
Куриные фрикадельки в остром томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриные фрикадельки в остром томатном соусе
Готовим куриные фрикадельки в остром томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные фрикадельки в остром томатном соусе
Куриные фрикадельки в остром томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежные фрикадельки из куриного фарша в остром томатном соусе на основе кетчупа Чили "Махеев"понравятся любителям острых блюд. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш из куриного филе 500 г
соль 2 щепотки
перец черный молотый 1 щепотка
хмели-сунели 1 щепотка
паприка молотая сладкая 1 щепотка
крахмал 2 ч.л.
лук репчатый 1 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
кетчуп Чили "Махеев" 200 г
вода питьевая 150 мл
сахар 0.5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В куриный фарш добавить соль, перец, паприку, хмели-сунели. Посыпать крахмалом, перемешать до однородного состояния.

Шаг 2

Из фарша сформовать фрикадельки диаметром примерно 2.5 - 3 см. Обвалять фрикадельки в муке.

Шаг 3

В сковороду налить масла, разогреть и обжарить на нём фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета. Выложить фрикадельки в тарелку.

Шаг 4

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5

В сковороду с маслом высыпать лук и чеснок, обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Для соуса кетчуп Чили "Махеев" развести холодной кипячёной водой.

Шаг 7

Томатный соус добавить в сковороду к обжаренным луку и чесноку. Добавить сахар и соль. Выложить обжаренные фрикадельки, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 12 - 15 мин.

Шаг 8

Выложить фрикадельки с частью соуса на тарелку, посыпать рубленой зеленью. Подавать с гарниром и овощным салатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Фрикадельки можно не обжаривать. а сварить в пароварке, а при подаче полить приготовленным соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда жарите продукты в сковороде, закрывайте свободные части плиты фольгой. Тогда вам не придется долго оттирать плиту от масла, останется только снять фольгу и протереть плиту сухой тряпочкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Наггетсы куриные в домашних условиях
Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

40 мин
Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные фрикадельки в соусе
Куриные фрикадельки в соусе

Куриные фрикадельки в соусе готовятся особым образом: сначала шарики запекаются в духовке, а затем уже быстро обжариваются на сковороде. Интересно, правда ведь? Само же блюдо довольно бюджетное: ...

55 мин
Фрикадельки из куриного фарша
Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ