1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок-гриль фламбированный в коньяке с лисичками в сливочном соусе
Касым Эристов
18 августа 2018 г.

Цыпленок-гриль фламбированный в коньяке с лисичками в сливочном соусе

Касым Эристов
18 августа 2018 г.

Готовим цыпленка-гриль фламбированного в коньяке с лисичками в сливочном соусе
Готовим цыпленка-гриль фламбированного в коньяке с лисичками в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цыпленок-гриль фламбированный в коньяке с лисичками в сливочном соусе
Цыпленок-гриль фламбированный в коньяке с лисичками в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим цыпленка-гриль фламбированного в коньяке с лисичками в сливочном соусе
Готовим цыпленка-гриль фламбированного в коньяке с лисичками в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цыпленок-гриль фламбированный в коньяке с лисичками в сливочном соусе
Цыпленок-гриль фламбированный в коньяке с лисичками в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт весьма легок в приготовлении, но самое главное, на мой взгляд, - он брутально натурален: здесь и цыплята (можно использовать и дичь – перепелов, куропаток), и бекон, и гриль, и ароматные лисички, на которые сейчас самый сезон ! : - ) А маринад «МАХЕЕВЪ» поможет ускорить процесс и обогатить вкусы нежнейшего цыпленка-корнишона – не стыдно и на семейное торжество подать. Мне это блюдо напоминает грузинского цыпленка чкмерули: тот же сливочно-чесночный соус, но наш цыпленок обогащен и грибным духом! Неплохо подать к блюду грузинскую же лепешку шоти, любителям острого – аджику, ну и вино, конечно: я рекомендую классическое сухое – Цинандали. …и наслаждайтесь : -) Приятного аппетита!

Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цыплята (корнишоны, по 400 г) 2 шт.
бекон (сырой, тонкими длинными ломтиками) 4 шт.
маринад «МАХЕЕВЪ» (чесночный) 100 г
кукурузное масло 4 ст.л.
лисички 300 г
соль – по вкусу
сливки жирностью не менее 30% 150 мл
коньяк 70 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушки цыплят-корнишонов вымыть, обсушить, замариновать, используя кукурузное масло (3 ст.л.) и маринад «МАХЕЕВЪ», добавить измельченный тимьян либо розмарин; оставить на полчаса. Обернуть ломтиками бекона, обвязать кулинарной нитью (для тех, кто не ест бекон - это действие исключить).

Шаг 2

На сковороде-гриль подрумянить цыплят со всех сторон. Влить подогретый коньяк, фламбировать. Переложить в сотейник вместе с выделившимся соком, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Шаг 3

Лисички подготовить к жарке и быстро обжарить в оставшемся масле (1 ст.л.). Добавить сливки, перемешать и тушить 5 мин. Приправить солью и перцем. Грибы со сливками добавить в сотейник с цыплятами, готовить все вместе еще 8 мин.

Шаг 4

Цыплят вынуть из сотейника, снять кулинарную нить. Каждую тушку разрезать пополам вдоль и сервировать вместе с грибами и получившимся соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если мы хотим угостить таким вкусным цыпленком деток, то просто исключим из рецепта коньяк : -)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Неплохо подать к блюду грузинскую же лепешку шоти, любителям острого – аджику, ну и вино, конечно: я рекомендую классическое сухое – Цинандали.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

20 мин + 2 ч

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

30 мин + 2 ч

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Любимое овощное блюдо моего супруга. Можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб и тосты. Подходит для поста.

50 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ