3 августа 2018 / Лейсан

Салат из свежих овощей и куриной грудки

Сытный яркий летний салат из свежих овощей и куриной грудкой понравится любителям здоровой пищи! Для приготовления салата использовала свежие овощи со своего огорода и грудку домашней курочки! Сочетание молодого кабачка, куриной грудки- гриль , свежих овощей делают этот салат очень вкусным!и Интересную изюминку придает блюду оригинальная заправка с прекрасными приправами Kotanyi! Этот замечательный салат может легко заменить ужин. Приготовьте его и порадуйте своих домочадцев!

Салат из свежих овощей и куриной грудкой
Готовим салат из свежих овощей и куриной грудки
Рецепт салата из свежих овощей и куриной грудки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка - 500 г.
  • помидоры - 3 шт.
  • огурец - 2 шт.
  • болгарский сладкий перец - 2 шт.
  • молодой небольшой кабачок - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • лук фиолетовый - 2 шт.
  • орегано (измельченный) Kotanyi - половина чайной ложки
  • приправа Французские травы Kotanyi по вкусу
  • перец черный Kotanyi - по вкусу
  • винный уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • пучок укропа
  • растительное масло - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать куриное мясо полосками для салата
Куриное мясо нарезать полосками.
Шаг 2
Добавить к мясу специи и приправу, затем отбить с двух сторон
Посолить, поперчить, добавить приправу орегано Kotanyi и отбить с двух сторон.
Шаг 3
Обжарить мясо с двух сторон с добавлением растительного масла
И обжарить с двух сторон на сковороде-гриль, налив чуть растительного масла.
Шаг 4
Обжарить крупно нарезанный кабачок для салата
Молодой кабачок нарезать некрупно и тоже обжарить на сковороде-гриль.
Шаг 5
Нарезать болгарский перец, предварительно очистив его от семян
У сладкого болгарского перца удалить семена и нарезать брусочками.
Шаг 6
Нарезать лук для добавления в салат из овощей
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 7
Крупно нарезать помидор и огурец для салата
Помидор и огурец крупно нарезать.
Шаг 8
Приготовить заправку для приготовления салата
Приготовить заправку. К оливковому маслу добавить лимонный сок, винный уксус, французские травы Kotanyi и хорошо перемешать. Заправка готова!
Шаг 9
Смешать все ингредиенты, добавить рубленую зелень и заправку
Все ингредиенты переложить в салатницу, добавить рубленую зелень и заправить. Все хорошо перемешать.
Шаг 10
Посыпать салат из свежих овощей и куриной грудки кунжутом
Перед подачей посыпать по краям кунжутом. Вкуснейший полезный салат готов!
Шаг 11
Салат из свежих овощей и куриной грудки готов
Приятного аппетита!
Полезный совет

Кунжут обжарьте перед подачей на сухой скороде.

Хозяйке на заметку

Лимонный сок смело можете заменить лаймовым соком.

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев