Очень простой и изысканный десерт
Шаг 1
Смешиваем сахар, крахмал, рисовую муку. Вливаем молоко и перешиваем венчиком.
Шаг 2
Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Шаг 3
Очищаем нектарин и мандарин от шкурок и семечек, режем на небольшие кусочки и брендерим до консистенции пюре.
Шаг 4
Наливаем фруктовое пюре на дно наших креманок, а затем пудинг. Даём ему остыть и ставим в холодильник (на час).
Шаг 5
При подаче украшаем фруктами, гранатом и корицей.
РЕЦЕПТ
Халва - традиционная восточная сладость. Необычный по вкусу и ингредиентам рецепт халвы из обычной манной крупы с кедровыми орехами и акцентом в виде цедры апельсина
РЕЦЕПТ
Завершаю свое меню турецкой кухни и участие в конкурсе "Пробуй на вкус" десертом – одним из самых популярных в Турции. Он есть в меню любого уличного кафе и дорогого ресторана. Это сютлач – турецкий рисовый молочный пудинг. Настоящий турецкий сютлач бывает двух видов - простой сютлач и сютлач обожженный.
РЕЦЕПТ
Популярный в Греции десерт катаифи попал в страну вместе с турецким владычеством. Сам десерт представляет собой сочетание аппетитного хрустящего теста, ореховой начинки и сладкого сиропа. Устоять не возможно!!!
Пока нет комментариев