
Очень простой и изысканный десерт
Шаг 1
Смешиваем сахар, крахмал, рисовую муку. Вливаем молоко и перешиваем венчиком.
Шаг 2
Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Шаг 3
Очищаем нектарин и мандарин от шкурок и семечек, режем на небольшие кусочки и брендерим до консистенции пюре.
Шаг 4
Наливаем фруктовое пюре на дно наших креманок, а затем пудинг. Даём ему остыть и ставим в холодильник (на час).
Шаг 5
При подаче украшаем фруктами, гранатом и корицей.

РЕЦЕПТ
Мухаллеби – это разновидность молочного пудинга. Иногда мухаллеби называют киселем – на вкус этот десерт действительно чем-то напоминает молочный кисель, только консистенция у мухаллеби намного гуще. Мухаллеби бывает классический – молочный, а бывает с ягодами, фруктовым соусом, шоколадом, кусочками фруктов и т. д.

Разбираемся, что такое пахлава, лукум, карамель, рисовые пудинги и финики вместе с Марией Кича, востоковедом и автором книги «Стамбул. Перекрёсток эпох, религий и культур». Кроме теории Мария великодушно перечислила места, где можно купить самые-самые восточные сладости и развенчала популярные мифы о них.

ПРОДУКТ
Рисовая каша на молоке — блюдо из тех, что всегда и всеми ассоциируются с завтраком, домашним уютом и заботой. Простота рисовой каши обманчива. Почему? Несмотря на минимализм состава нужно знать секреты ее приготовления и правильно выбирать для нее ингредиенты. Подробно расскажем об этом и не только.

Пока нет комментариев