Мухаллеби

Надежда Муринец
31 июля 2018 г.

Десерт Мухаллеби
Десерт Мухаллеби (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простой и изысканный десерт

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 1 л
сахар 200 г
крахмал 2 ст.л.
рисовая мука 3 ст.л.
нектарин 2 шт.
мандарин 1 шт.
гранат
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем сахар, крахмал, рисовую муку. Вливаем молоко и перешиваем венчиком.

Шаг 2

Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Шаг 3

Очищаем нектарин и мандарин от шкурок и семечек, режем на небольшие кусочки и брендерим до консистенции пюре.

Шаг 4

Наливаем фруктовое пюре на дно наших креманок, а затем пудинг. Даём ему остыть и ставим в холодильник (на час).

Шаг 5

При подаче украшаем фруктами, гранатом и корицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Турецкая халва из манки

Халва - традиционная восточная сладость. Необычный по вкусу и ингредиентам рецепт халвы из обычной манной крупы с кедровыми орехами и акцентом в виде цедры апельсина

30 мин

fotopitoshka

РЕЦЕПТ

Cютлач (рисовый пудинг, firinda sutlaç)

Завершаю свое меню турецкой кухни и участие в конкурсе "Пробуй на вкус" десертом – одним из самых популярных в Турции. Он есть в меню любого уличного кафе и дорогого ресторана. Это сютлач – турецкий рисовый молочный пудинг. Настоящий турецкий сютлач бывает двух видов - простой сютлач и сютлач обожженный.

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Десерт катаифи

Популярный в Греции десерт катаифи попал в страну вместе с турецким владычеством. Сам десерт представляет собой сочетание аппетитного хрустящего теста, ореховой начинки и сладкого сиропа. Устоять не возможно!!!

1 ч 40 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ