29 июля 2018 / Елена Некрасова

Тыквенный суп (Balkabağı çorbası)

Нельзя сказать, что тыквенный суп относится к традиционной турецкой кухне.:) Тем не менее, в последние годы он все больше приобретает популярность в Турции. Даже в ресторанах уже стали подавать. Рецептов - множество: со сливками, молодым сыром, мукой, мускатным орехом, мятой, куркумой и т.д.

Тыквенный суп (Balkabağı çorbası)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • чёрный перец
  • соль
  • кекик (тимьян)
  • фета 100 г
  • куриный каркас 1 шт.
  • паприка острая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриный каркас положить в большую кастрюлю, залить холодной водой (примерно 2,5 л.), довести до кипения и снять пену. Добавить перец, варить 30 минут, снимая пену.
Шаг 2
Достать из бульона каркас и оставить остывать. Бульон процедить. В бульон положить лук и крупно нарезанную морковь, тыкву и картошку. Посолить слегка, сыр довольно соленый. Варить до полной готовности овощей.
Шаг 3
Измельчить все содержимое кастрюли погружным блендером. Добавить крошеный сыр, остпую паприку, тимьян или кекик, перемешать и довести до кипения. По желанию можно снять с каркаса мясо, мелко порезать и добавить в суп. Попробовать остроту, отрегулировать. Подавать.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тыква, тыквенный суп, суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев