Рейтинг@Mail.ru

Турецкие шарики с орехами

0Комментировать
Готовим турецкие шарики с орехами
Готовим турецкие шарики с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Турецкие шарики с орехами
Турецкие шарики с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим турецкие шарики с орехами
Готовим турецкие шарики с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Турецкие шарики с орехами
Турецкие шарики с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дрожжи сухие 11 г
мука 600 г
сахар 50 г
соль 1 ч.л.
вода 250 мл
сливочное масло 100 г
растительное масло 2 ст.л.
яичный желток 1 шт.
вода 200 мл
сахар 200 г
сок лимона 2 ст.л.
лимончелло 1 ст.л.
фундук 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и 1/2 стакана теплой водой. Присыпать мукой и оставить в тепле пока дрожжи "оживут" и появятся трещинки на муке.

Шаг 2

В оставшейся воде размешать сахар, соль, желток, растительное и мягкое сливочное масло и соединить с дрожжами.

Шаг 3

Частями добавить просеянную муку (количество муки условно) и замесите мягкое тесто. Оставьте в теплом месте для подъема.

Шаг 4

Подошедшее тесто разделите на кусочки массой 30-35 г, расплющите их рукой, положите в середину 1 ч. л. молотых орехов. Защипните края и сформируйте шарики.

Шаг 5

Переложите шарики швом вниз на противень, выстланный пекарской бумагой и дайте постоять 20-30 минут.

Шаг 6

Выпекайте 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Приготовьте сироп. Сахар растворите в воде, доведите до кипения, охладите до 40 градусов и добавьте лимонный сок и ароматный алкоголь (ром или лимончелло). Горячие шарики прямо на противне обильно смажьте сиропом с помощью кисточки в несколько приемов, чтобы сироп пропитал изделия.

Шаг 7

Остывшие и пропитавшиеся сиропом шарики посыпьте сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В ореховую начинку можно добавить лимонный сок и тертое свежее яблоко.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кадаиф — раскрываем все секреты изысканного восточного лакомства, плюс 2 домашних рецепта
Кадаиф — раскрываем все секреты изысканного восточного лакомства, плюс 2 домашних рецепта

Турция славится своими сладостями, но не только пахлавой. Одним из её ближайших родственников является не менее популярный десерт — кадаиф. Чем они отличаются? И как приготовить кадаиф дома? Раскрываем все секреты этого необычного блюда!

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

РЕЦЕПТ

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Необычные пончики из заварного теста, пропитанные сахарным сиропом и дополненные рублеными фисташками. Забавное и даже «пикантное» название, наверняка, идёт ещё из тех времен, когда соблазнительные наложницы исполняли танец живота во дворце султана.

1 ч

Локма (Lokma)

РЕЦЕПТ

Локма (Lokma)

Локма - это жаренные шарики из теста, которые окунают в сироп, как только достают из кипящего масла. Много веков назад их начали готовить в самих султанских дворцах. Сейчас же на улицах Стамбула это популярный фаст-фуд, которые подают с разнообразными начинками и топингами, усыпанные орехами, печеньем и шоколадом.

15 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ