Рейтинг@Mail.ru

Луково-шашлычные стейки

0Комментировать
Луково-шашлычные стейки
Луково-шашлычные стейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусные стейки с ароматом шашлыка можно быстро приготовить дома на гриле!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
шейка свиная 1 кг
кетчуп шашлычный «МахеевЪ 150 мл
лук репчатый 3 шт.
соль, перец - по вкусу
масло растительное 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук измельчить в блендере, отжать сок через два слоя марли. Соединить сок с кетчупом шашлычный «МахеевЪ».

Шаг 2

Свиную шейку разрезать на порционные стейки толщиной около 1 см, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Смазать свиные стейки с двух сторон подготовленным маринадом, сложить в контейнер или пакет с зип-замком, оставить мариноваться на 6-10 часов в холодильной камере. Готовить на гриле или мангале практически до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для сохранения сочности мяса важно его не пересушить!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовые стейки переложить в горячую посуду, накрыть фольгой, оставить на 5 минут до созревания мяса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок-гриль фламбированный в коньяке с лисичками в сливочном соусе

РЕЦЕПТ

Цыпленок-гриль фламбированный в коньяке с лисичками в сливочном соусе

Этот рецепт весьма легок в приготовлении, но самое главное, на мой взгляд, - он брутально натурален: здесь и цыплята (можно использовать и дичь – перепелов, куропаток), и бекон, и гриль, и ароматные лисички, на которые сейчас самый сезон ! : - ) А маринад «МАХЕЕВЪ» поможет ускорить процесс и обогатить вкусы нежнейшего цыпленка-корнишона – не стыдно и на семейное торжество подать. Мне это блюдо напоминает грузинского цыпленка чкмерули: тот же сливочно-чесночный соус, но наш цыпленок обогащен и грибным духом! Неплохо подать к блюду грузинскую же лепешку шоти, любителям острого – аджику, ну и вино, конечно: я рекомендую классическое сухое – Цинандали. …и наслаждайтесь : -) Приятного аппетита!

Куриные голени в горчично-сливочном маринаде

РЕЦЕПТ

Куриные голени в горчично-сливочном маринаде

Не совсем обычное сочетание ингредиентов маринада - сладких и острых, к тому же с участием сливок, придает блюду пикантную вкусовую нотку. Отсутствие в составе рецепта обилия уксуса, вина или лимона дает возможность попробовать это блюдо практически всем, в том числе детям.

30 ч

Нина

Остро-мятные крылышки в духовке

РЕЦЕПТ

Остро-мятные крылышки в духовке

Очень нежные, вкусные крылышки, в меру острые, пряные, с пикантным, тонким ароматом мяты и манящей румяной корочкой соберут за столом всю семью.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ