Куриная отбивная с соусом в хрустящем картофеле

Сочная, ароматная и сытная котлетка для гурманов.

Куриная отбивная с соусом в хрустящем картофеле
Готовим куриную отбивную с соусом в хрустящем картофеле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе куриное 500 г
  • сыр твердый 50 г
  • кетчуп шашлычный «МахеевЪ» 70 мл
  • картофель средний 2 шт.
  • мука для панировки 100 г
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное филе отбиваем и делаем надрез в виде «кармана»
Куриное филе слегка отбить, затем сделать надрез в виде «кармана».
Шаг 2
В надрез добавляем кетчуп
Заполнить его на 1/3 кетчупом шашлычный «МахеевЪ».
Шаг 3
Во внутрь куриного филе добавляем сыр и закрепляем надрез
Вложить во внутрь полоску твердого сыра, надрез закрепить шпажкой, посолить, поперчить. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, слегка посолить. Яйцо взбить вилкой с солью.
Шаг 4
Куриное филе обваливаем в муке
Куриное филе обвалять в муке, лишнюю стряхнуть
Шаг 5
Куриные отбивные обмакиваем в яйце и обваливаем в кусочках картофеля
Затем обмакнуть в яйцо, обвалять в кусочках картофеля.
Шаг 6
Куриную отбивную обжариваем с двух сторон, затем накрываем фольгой до полной готовности
Обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле, снять с огня, накрыть фольгой, чтобы мясо дошло до готовности.
Хозяйке на заметку

Чтобы куриное филе оставалось сочным важно его не пересушить на сковородке при обжаривании.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ТМ МахеевЪ,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка в панировке легко Индейка в панировке

Постоянный автор Gastronom.ru Ева Снеговская предлагает диетический ужин. Поддерживаем: на ночь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев