12 июля 2018 / Nurka-murka

Пахлава турецкая

Пахлава турецкая
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 300 г
  • топленое масло 70 г
  • молоко 100 мл
  • яйцо 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • соль 1 г
  • дрожжи 0,5 ч.л.
  • грецкий орех 250 г
  • сахар 250 г
  • ванилин 1 г
  • шафран 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем молоко с маслом, добавляем яйца, соль, дрожжи и муку
Подогреть молоко, перемешать с маслом. Добавить яйца, соль, дрожжи. Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Шаг 2
Готовим начинку для пахлавы
В это время можно заняться начинкой. Грецкие орехи слегка прожарить и почистить от лишней шелухи и мусора. Перемешать с сахаром, ванилином и шафраном и измельчить в блендере.
Шаг 3
Раскатываем тесто для турецкой пахлавы
Из подошедшего тесто сформировать шарики, раскатать в ровный круг и равномерно смазать маслом.
Шаг 4
Распределяем начинку
Распределить начинку.
Шаг 5
Сворачиваем тесто с начинкой в рулетик
С помощью китайской палочки свернуть в рулетик.
Шаг 6
Слегка прижимаем тесто по краям
Слегка прижать по краям.
Шаг 7
Выкладываем турецкую пахлаву в форму для выпекания и ставим в духовку
Аккуратно переложить в форму и смазать яичным желтком. Выпекать в течение 30-40 минут в разогретой до 180 градусов.
Шаг 8
Пахлава турецкая готова к подаче
Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев