
Турки готовят пахлаву в форме "пальчиков", начиненных ореховой смесью. Очень вкусно!
Шаг 1
Подогреть молоко, перемешать с маслом. Добавить яйца, соль, дрожжи. Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Шаг 2
В это время можно заняться начинкой. Грецкие орехи слегка прожарить и почистить от лишней шелухи и мусора. Перемешать с сахаром, ванилином и шафраном и измельчить в блендере.
Шаг 3
Из подошедшего тесто сформировать шарики, раскатать в ровный круг и равномерно смазать маслом.
Шаг 4
Распределить начинку.
Шаг 5
С помощью китайской палочки свернуть в рулетик.
Шаг 6
Слегка прижать по краям.
Шаг 7
Аккуратно переложить в форму и смазать яичным желтком. Выпекать в течение 30-40 минут в разогретой до 180 градусов.
Шаг 8
Приятного аппетита!

Разбираемся, что такое пахлава, лукум, карамель, рисовые пудинги и финики вместе с Марией Кича, востоковедом и автором книги «Стамбул. Перекрёсток эпох, религий и культур». Кроме теории Мария великодушно перечислила места, где можно купить самые-самые восточные сладости и развенчала популярные мифы о них.

Рецептов пахлавы великое множество, я же хочу показать Вам тот, который мне понравился больше всего.


Пока нет комментариев