Рейтинг@Mail.ru
елена
08 мая 2025 г.

Ягодно-фруктовый крамбл

елена
08 мая 2025 г.
0Комментировать
Готовим ягодно-фруктовый крамбл
Готовим ягодно-фруктовый крамбл (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ягодно-фруктовый крамбл
Ягодно-фруктовый крамбл (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ягодно-фруктовый крамбл
Готовим ягодно-фруктовый крамбл (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ягодно-фруктовый крамбл
Ягодно-фруктовый крамбл (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Английский фруктовый десерт с штрейзельной хрустящей крошкой и сочной, ароматной начинкой.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеАнглийская кухняВыпечкаКрамбл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливочное масло 80 г
сахар тростниковый 3 ст.л.
овсяные хлопья 3 ст.л.
миндаль 70 г
корица молотая "Kotanyi" 2 ч.л.
яблоки 4 шт.
клюква 100 г
мука 2 ст.л.
мята 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления фруктового крамбла подготовить следующие продукты: яблоки, клюкву, муку, овсяные хлопья, сахар тростниковый, сливочное масло, корицу молотую " Kotanyi" ,орехи, мяту.

Шаг 2

Смолоть овсяные хлопья вместе с орехами. Добавить муку, тростниковый сахар (2 ст.л), молотую корицу и сливочное масло (70 граммов). Перетереть все вместе в штрейзельную крошку.

Шаг 3

В сковороде растопить 10 граммов сливочного масла, выложить нарезанные кубиком яблоки. Сверху яблоки посыпать 1 ст.л. тростникового сахара. Всыпать клюкву. Немного потомить яблоки с клюквой на среднем огне. Добавить мелко нарезанную мяту.

Шаг 4

Формочки заполнить фруктово-ягодной начинкой. Сверху выложить штрейзельную крошку. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать крамбл минут 25-30.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктово-ягодный крамбл

РЕЦЕПТ

Фруктово-ягодный крамбл

Такой хрустящий пирог из овсяных хлопьев с сочными фруктами и ягодами хорош и в праздники и в будни.

Крамбл с яблоками и ягодами
Крамбл с яблоками и ягодами

Крамбл с яблоками и ягодами в оригинальной версии готовится из мучной крошки, часто, как в нашем рецепте, с добавлением овсяных хлопьев. Иногда муку не используют вовсе, только овсянку, и пирог получается супер полезным и низкокалорийным. В эконом-варианте можно взять черствый пшеничный хлеб – разницу во вкусе с «настоящим» заметить невозможно. Кстати, во время Второй Мировой англичане, авторству которых принадлежит сладкое блюдо, так и поступали. Хорош crumble еще и тем, что делается он легко, просто и быстро, в отличие от большинства сдобных пирогов, а удовольствия вы получите не меньше. Важный момент: не заменяйте коричневый сахар белым. Темный песок придает выпечке легкую карамельность и особый привкус.

Крамбл из замороженных ягод
Крамбл из замороженных ягод

Даже если вы очень заняты, это не повод оставить семью без десерта. Этот крамбл печется около часа, но на его приготовление нужно не больше 7 минут, остальное сделает духовка. Он как раз будет готов, когда вы съедите ужин.

1 ч 10 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ