25 июня 2018 / Нина

Холодная свинина с заправкой из хрена и редиса

Эта сытная закуска хороша тем, что мясо можно приготовить заранее. И лишь заправка готовится в считанные минуты перед самой подачей. К тому же, соус из хрена и редиса обрадует не только мясоедов, но и тех, у кого в меню только овощи. При этом, нарезанные брусочками овощи окунаются в соус. Сама заправка обладает исконно русским вкусом, только она создает единый гармоничный вкус всех составляющие блюда, даже если они минимальны. Запив такую закуску квасом, влюбляешься в нее навсегда.

Холодная свинина с заправкой из хрена и редиса
Холодная свинина с заправкой из хрена и редиса  2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина 1 кг
  • соль 1 ч.л.
  • перец-горошек 1 ст.л.
  • розмарин веточка 1 шт.
  • редис 3-4 шт.
  • хрен "Махеевъ" Столовый 2 ст.л.
  • сметана 20% 1 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодная свинина с заправкой из хрена и редиса . Шаг 1
Приготовить свинину. Поверхность мяса обсушить бумажным полотенцем. Перец раздавить плоской стороной ножа до состояния больших крупинок, а затем смешать его с солью. Этой смесью натереть мясо.
Шаг 2
Холодная свинина с заправкой из хрена и редиса . Шаг 2
Свинину поместить в пакет для запекания. Поверх мясного куска положить веточку розмарина. Закрепить концы пакета, острым предметом проделать в нем 5-6 маленьких отверстий и отправить в духовку запекаться на противне при температуре 180 градусов на 35 мин.
Шаг 3
По окончании времени запекания, духовку выключить, а пакет с мясом оставить внутри еще на 1 час. Затем извлечь из духовки и окончательно остудить свинину не вынимая из пакета.
Шаг 4
Холодная свинина с заправкой из хрена и редиса . Шаг 4
Приготовить заправку. Для этого редис натереть на мелкой терке. Добавить хрен, сметану и соль. Хорошо перемешать. Выложить в соусник для подачи.
Шаг 5
Свинину достать из пакета. Нарезать пластинами. Уложить на подготовленное блюдо, а рядом разместить заправку, свежие овощи: огурцы, помидоры, черешковый сельдерей, а также хлеб.
Полезный совет

Редис при натирании дает сок, что немного разжижает соус. Если Вы предпочитаете более плотный соус, то сок из натертого редиса можно удалить, отжав его в кусочке марли.

Хозяйке на заметку

Свинину можно использовать любую по предпочтению. Это может быть карбонат (в рецепте), шейка, лопатка или окорок.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев