19 июня 2018 / Елена Мойшук

Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой

Такие бутерброды будут отличной закуской во время просмотра футбольных матчей в компании друзей. Если рыбу засолить заранее, то приготовить такие бутерброды можно довольно быстро.

Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой
Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для засолки рыбы
  • скумбрия 3 шт.
  • соль 5 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • вода 1 л
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец черный горошком 7 шт.
  • душистый перец горошком 7 шт.
  • для бутербродов:
  • ржаной багет 1 шт.
  • вареное куриное яйцо 2-3 шт.
  • веточки тархуна 4-5 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный мельница по вкусу
  • майонез с перепелиным яйуом "МахеевЪ" 1,5-2 ст.л.
  • огурец 0,5 шт.
  • зеленый лук по вкусу
  • укроп по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой. Шаг 1
Подготовить рыбу: удалить голову, хвост, внутренности.
Шаг 2
Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой. Шаг 2
В кипящую воду добавить оба вида перцев, лавровый лист, разрезанную на 4 части луковицу, соль ( 5 ст.л. без горки!). Варим рассол на медленном огне 10 минут. Даем остыть.
Шаг 3
Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой. Шаг 3
Рыбу нарезаем кусочками в 2 пальца толщиной. Складываем в судок.
Шаг 4
Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой. Шаг 4
Заливаем остывшим рассолом и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.
Шаг 5
Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой. Шаг 5
В рассоле рыба должна находиться не более 2 часов, иначе пересолиться. Для хранения рыбу извлечь из рассола, хранить можно до 3 дней в холодильнике.
Шаг 6
Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой. Шаг 6
Приступаем к приготовлению бутербродов. Для приготовления намазки листья тархуна отделить от веточек, добавить тертые на терке яйца, соль, перец, майонез.
Шаг 7
Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой. Шаг 7
Пробить блендером.
Шаг 8
Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой. Шаг 8
Нарезать багет ломтиками.
Шаг 9
Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой. Шаг 9
Намазать яичной - тархуновой намазкой.
Шаг 10
Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой. Шаг 10
Рыбу очистить от костей и кожи, выложить кусочки рыбы на бутерброды. На это количество бутербродов уходит примерно треть засоленной рыбы.
Шаг 11
Бутерброды с малосольной скумбрией и яично-тархуновой намазкой. Шаг 11
Выложить на бутерброды тонкие ломтики свежего огурца. Посыпать нарезанным зеленым луком и укропом. Посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Махеевъ,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев