Рейтинг@Mail.ru

Копченые свиные уши в кляре

0Комментировать
Копченые свиные уши в кляре
Копченые свиные уши в кляре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
свиные уши 1 кг
бадьян 6 г
вода 5 л
перец горошек 5 г
лавровый лист 3 шт.
стебель укропа 50 г
петрушка 50 г
соевый соус 300 мл
соль 70 г
гвоздика 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для кляра: Яйцо – 3 штуки, Мука – 300 г, Вода – 300 мл, Перец – 4 г, Паприка копченая – 5 г, Соль – 4 г

Шаг 2

Довести воду до кипения, затем добавить свиные уши.

Шаг 3

Прокипятить уши и только после этого добавить все специи и пряности.

Шаг 4

Вытащить уши из рассола и остудить на пергаменте, в противном случае они прилипнут.

Шаг 5

Варить до состояния, когда уши будут мягкими, затем коптить примерно 1,5 – 2 часа.

Шаг 6

В домашних условиях коптильню может заменить любая старая кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, затем на сито выложить мясо и поместить его в кастрюлю.

Шаг 7

Обжарить уши в кляре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чем полезны свиные уши, как их правильно выбирать и готовить — отвечает шеф-повар
Чем полезны свиные уши, как их правильно выбирать и готовить — отвечает шеф-повар

Блюда из свиных ушей есть во многих национальных кухнях. Особенно их любят в Азии, поэтому уши можно найти в меню практически любого китайского ресторана. Почему они так популярны, в чем их польза, как правильно выбирать и готовить свиные уши — спросили у шеф-повара ресторана «Китайская Грамота» Чжан Сяньчэна.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде — это реально и нетрудно. Нужно лишь следовать нескольким правилам. Для отбивных обычно используют нежирное мясо — корейку без кости, то есть карбонад. Оно довольно постное и при неправильной обработке может получиться сухим. Чтобы этого не произошло и весь сок остался внутри, обжарка должна быть быстрой. Соответственно, отбивные не должны быть толстыми. Полтора сантиметра — это уже много. Прибавьте сюда кляр — и результат может быть таким, что панировка начнет подгорать, а внутри мясо не прожарится. Если вы покупаете уже готовые отбивные — карбонад в нарезке, то обратите внимание на толщину кусочков. По нашему рецепту вы сможете обработать ломтики карбонада так, что все получится идеально. Не делайте кляр слишком густым и плотным и обжаривайте отбивные во фритюре. Хлебные крошки как завершающая часть панировки подарит сочным отбивным хрустящую корочку. Результат будет просто великолепным.

Свиные отбивные в яйце
Свиные отбивные в яйце

Свиные отбивные в яйце – очень вкусная штука. Аккуратно отбитые куски свиного мяса, даже просто поджаренные на сковороде, можно подать с любым гарниром или просто с соусом, например, барбекю или сальсой. Главное в этом рецепте, впрочем, как и в любом другом – не пересушить мясо. В яичном кляре отбивные смотрятся гораздо более аппетитно, и вкус этот кляр очень обогащает. Для красоты и дополнительной пользы для здоровья добавим куркуму – природный желтый краситель и эффективное противовоспалительное средство.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ