
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления оладьев с морской капустой.
Шаг 2
Морскую капусту переложите в миску, слегка отожмите её и слейте жидкость (остатки маринада). Ножницами разрежьте длинные полоски морской капусты на более мелкие сегменты.
Шаг 3
Добавьте к морской капусте нарезанный маленькими кубиками лук и сырое яйцо.
Шаг 4
Перемешайте морскую капусту, лук и яйцо.
Шаг 5
Всыпьте к соединённым ингредиентам муку, соль и молотый чёрный перец.
Шаг 6
Снова перемешайте - получится тесто с кусочками морской капусты.
Шаг 7
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него тесто столовой ложкой как для обычных оладий.
Шаг 8
Жарьте оладьи с морской капустой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Обжаренные оладьи со сковороды переложите сначала на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла, а затем на тарелку. Теперь оладьи из морской капусты можно подавать.

РЕЦЕПТ
Оладьи могут быть не только сладкими. Из пышных оладушек получается превосходная закуска, представляющая собой нечто среднее меду открытым бутербродом и канапе. Используем только полезные продукты и получаем вкусное, диетическое блюдо.

РЕЦЕПТ
Разнообразьте вкус картофельных драников, добавьте немного морской капусты и они приобретут морской колорит.

Блинчики из кабачков с морской капустой — еще один спасительный рецепт на лето, когда овощей на грядке становится даже слишком много. Вкус получается нетривиальным благодаря сочетанию песто и морской капусты. Она, кстати, кладезь полезных элементов: от магния и йода до всех витаминов группы B. В отличие от классических оладий из кабачка, тут этот овощ не натирается на терке, а варится и разбивается в блендере. Так можно получить более нежную текстуру. Подавать к блюду соус не обязательно, особенно если не жалеть песто и щедро промазать им слои. Впрочем, кому нравится дополнительная сочность, могут подать к блинчикам из кабачков нежирный греческий йогурт.

Пока нет комментариев