23 мая 2018 / pet70

Пирожки с морской капустой

Пирожки с морской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 200 мл
  • сливочное масло 100 г
  • дрожжи 60 г
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца 5 шт.
  • соль 3 г
  • мука 5 стакан(а)
  • морская капуста 2 кг
  • лук репчатый 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить одну столовую ложку сахара и 3-4 ложки муки. Накрыть опару салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут.
Шаг 2
Яйца взбить с остатками сахара. Растопить сливочное масло. В подошедшую опару влить взбитые яйца и растопленное масло (не горячее), перемешать и порциями ввести муку, замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.
Шаг 3
Подготовить начинку. Нарезать капусту (кому как нравиться, я резала помельче), нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать и добавить в жаренную капусту, посолить.
Шаг 4
Поднявшееся тесто обмять, раскатать в колбаску и нарезать на шарики размером примерно с мандарин. Шарики раскатать в лепешку толщиной 2 см. Положить начинку на тесто и скрепить с верху в захлест. Положить пирожки на смазанный маслом противень, смазать яйцом и поставить в духовку на 20-30 мин. при температуре 150°.
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев