23 мая 2018 / o.semenov

Пирог "Лобстер"

Пирог "Лобстер"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морская капуста 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • бадьян 0,5 ч.л.
  • корица молотая 0,5 ч.л.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • масло растительное 50 мл
  • мука пшеничная 1 стакан(а)
  • дрожжи быстродействующие 0,5 ч.л.
  • соль в тесто
  • сахар в тесто
  • сахар в сироп 3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарить репчатый лук на сковороде. Смешать обжаренный лук с морской капустой. В готовую морскую капусту добавить имбирь, корица и звездчатый анис (бадьян). Растворить в небольшом количестве жидкости лимонную кислоту. Начинку из морской капусты оставить в стороны настаиваться, чтобы напитаться пряностями.
Шаг 2
Замесить тесто на пирог. Для этого смешать дрожжи быстродействующие в сухом виде с пшеничной мукой высшего сорта. Соль и сахар сразу добавить вместе с дрожжами. Скатать его в шар, из которого будут лобстеры и запчасти к ним. Разделить тесто сразу на шарики средних размеров, примерно сантиметров пять в диаметре.
Шаг 3
Чтобы сделать пирог в виде лобстера, необходимо начать с формирования продолговатой лепёшки, растянуть шарик из теста в длину. Ароматный фарш из морской капусты с луком распределить по всей длине.
Шаг 4
Закрывая пирог, необходимо залепить тесто так, чтобы с одной стороны получился узкий и продолговатый носик, а противоположный край на один-два сантиметра отступить. Хвост надо залепить, как букву "т", поперёк туловища. Когда весь шов залеплен, перевернуть заготовку лобстера вниз швом, получится цельное туловище с головой. На узкую мордочку прикрепить маленькие шарики, это будут глазки. Надо их сделать "в кучу", так больше похоже на оригинал.
Шаг 5
Теперь нужно обозначить у лобстера талию и полоски на туловище. Обычно голова у него большая, примерно до середины туловища. Можно просто сделать углубленные полоски, слегка продавливая тесто.
Шаг 6
Для маленьких лапок я сделать из более крутого теста тонкие колбаски, разделив на части по два-три сантиметра, по четыре штучки с обеих сторон. Эти клешни можно сделать с начинкой, добавив фарш. Для маленьких лапок сделать по диаметру углубления, в которые можно их плотно вставить. Также сделать и клешни.
Шаг 7
Заранее разогреть электрическую духовку на 250 °, настройка нагрева "верх-низ". Выпекать 20 мин. Пока пирог горячий, смазать его для блеска сахарным сиропом. Для этого развезти сахар густо в небольшом количестве воды и щедро нанести кисточкой по всем деталям.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев