Рейтинг@Mail.ru
Ольга Семёнова
13 марта 2025 г.

Пирог "Лобстер"

Ольга Семёнова
13 марта 2025 г.
0Комментировать
Пирог "Лобстер"
Пирог "Лобстер" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морская капуста 200 г
лук репчатый 1 шт.
бадьян 0,5 ч.л.
корица молотая 0,5 ч.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
масло растительное 50 мл
мука пшеничная 1 стакан(а)
дрожжи быстродействующие 0,5 ч.л.
соль в тесто
сахар в тесто
сахар в сироп 3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить репчатый лук на сковороде. Смешать обжаренный лук с морской капустой. В готовую морскую капусту добавить имбирь, корица и звездчатый анис (бадьян). Растворить в небольшом количестве жидкости лимонную кислоту. Начинку из морской капусты оставить в стороны настаиваться, чтобы напитаться пряностями.

Шаг 2

Замесить тесто на пирог. Для этого смешать дрожжи быстродействующие в сухом виде с пшеничной мукой высшего сорта. Соль и сахар сразу добавить вместе с дрожжами. Скатать его в шар, из которого будут лобстеры и запчасти к ним. Разделить тесто сразу на шарики средних размеров, примерно сантиметров пять в диаметре.

Шаг 3

Чтобы сделать пирог в виде лобстера, необходимо начать с формирования продолговатой лепёшки, растянуть шарик из теста в длину. Ароматный фарш из морской капусты с луком распределить по всей длине.

Шаг 4

Закрывая пирог, необходимо залепить тесто так, чтобы с одной стороны получился узкий и продолговатый носик, а противоположный край на один-два сантиметра отступить. Хвост надо залепить, как букву "т", поперёк туловища. Когда весь шов залеплен, перевернуть заготовку лобстера вниз швом, получится цельное туловище с головой. На узкую мордочку прикрепить маленькие шарики, это будут глазки. Надо их сделать "в кучу", так больше похоже на оригинал.

Шаг 5

Теперь нужно обозначить у лобстера талию и полоски на туловище. Обычно голова у него большая, примерно до середины туловища. Можно просто сделать углубленные полоски, слегка продавливая тесто.

Шаг 6

Для маленьких лапок я сделать из более крутого теста тонкие колбаски, разделив на части по два-три сантиметра, по четыре штучки с обеих сторон. Эти клешни можно сделать с начинкой, добавив фарш. Для маленьких лапок сделать по диаметру углубления, в которые можно их плотно вставить. Также сделать и клешни.

Шаг 7

Заранее разогреть электрическую духовку на 250 °, настройка нагрева "верх-низ". Выпекать 20 мин. Пока пирог горячий, смазать его для блеска сахарным сиропом. Для этого развезти сахар густо в небольшом количестве воды и щедро нанести кисточкой по всем деталям.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что ест Америка: 25 культовых блюд от мак-энд-чиза до ребрышек
Что ест Америка: 25 культовых блюд от мак-энд-чиза до ребрышек

Американская кухня — это не только бургеры и фастфуд, а богатая палитра вкусов, традиций и региональных особенностей. В этом обзоре 25 культовых блюд США, которые давно стали символами домашнего уюта, кулинарной изобретательности и национального характера страны. От классического мак-энд-чиза до крылышек «Баффало» — рассказываем, какими блюдами гордится Америка.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ