Цельнозерновые пирожки со снытью, морской капустой и яйцом

Цельнозерновые пирожки со снытью, морской капустой и яйцом
Готовим цельнозерновые пирожки со снытью, морской капустой и яйцом
Рецепт цельнозерновых пирожков со снытью, морской капустой и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • морская капуста сушеная 2 горсти
  • сныть 1 пучок(а)
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • молотый черный перец (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • семена чиа-для посыпки
  • яичный желток для смазывания
Для теста
  • мука цельнозерновая 2 стакан(а)
  • мука пшеничная 1 стакан(а)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 2/3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для пирожков приготовить тесто в хлебопечке
Тесто приготовьте в ХП. Для этого выложите все ингредиенты для теста в указанной вашей ХП последовательности. Включите режим тесто. По окончании замеса выньте тесто из чаши ХП и оставьте в теплом месте на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки пирожков сварить яйца
Для начинки отварите яйца вкрутую.
Шаг 3
Подготовить сныть для начинки пирожков
Сныть промойте, удалите стебли, обсушите.
Шаг 4
Залить водой морскую капусту для начинки пирожков
Морскую капусту предварительно залейте горячей водой и дайте набухнуть.
Шаг 5
Выкладываем в миску нарезанную сныть и морскую капусту
Сныть мелко нарежьте. Выложите в миску нарезанную сныть и морскую капусту.
Шаг 6
Добавить в начинку для пирожков нарезанные яйца
Добавьте нарезанные яйца, растопленное сливочное масло. Посолите, поперчите. Перемешайте и начинка готова.
Шаг 7
Раскатать тесто для пирожков, разделить на части, выложить на каждую начинку
Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатайте, выложите на них по 1-2 ст.л. начинки в зависимости от размера пирожков.
Шаг 8
Лепим пирожки, смазываем желтком, посыпаем семенами чиа
Слепите пирожки, уложите швом вниз на смазанный маслом пергамент, дайте расстояться , затем смажьте яичным желтком и посыпьте семенами чиа.
Шаг 9
Запечь цельнозерновые пирожки со снытью, морской капустой и яйцом
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
Шаг 10
Цельнозерновые пирожки со снытью, морской капустой и яйцом готовы
Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев