1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с цельнозерновой мукой
  4. Цельнозерновые пирожки со снытью, морской капустой и яйцом

Цельнозерновые пирожки со снытью, морской капустой и яйцом

Рецепт цельнозерновых пирожков со снытью, морской капустой и яйцом
Рецепт цельнозерновых пирожков со снытью, морской капустой и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цельнозерновые пирожки со снытью, морской капустой и яйцом
Цельнозерновые пирожки со снытью, морской капустой и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим цельнозерновые пирожки со снытью, морской капустой и яйцом
Готовим цельнозерновые пирожки со снытью, морской капустой и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт цельнозерновых пирожков со снытью, морской капустой и яйцом
Рецепт цельнозерновых пирожков со снытью, морской капустой и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цельнозерновые пирожки со снытью, морской капустой и яйцом
Цельнозерновые пирожки со снытью, морской капустой и яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки
морская капуста сушеная 2 горсти
сныть 1 пучок(а)
сливочное масло 4 ст.л.
молотый черный перец (по вкусу)
соль (по вкусу)
семена чиа-для посыпки
яичный желток для смазывания
Для теста
мука цельнозерновая 2 стакан(а)
мука пшеничная 1 стакан(а)
растительное масло 2 ст.л.
дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 2/3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто приготовьте в ХП. Для этого выложите все ингредиенты для теста в указанной вашей ХП последовательности. Включите режим тесто. По окончании замеса выньте тесто из чаши ХП и оставьте в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки отварите яйца вкрутую.

Шаг 3

Сныть промойте, удалите стебли, обсушите.

Шаг 4

Морскую капусту предварительно залейте горячей водой и дайте набухнуть.

Шаг 5

Сныть мелко нарежьте. Выложите в миску нарезанную сныть и морскую капусту.

Шаг 6

Добавьте нарезанные яйца, растопленное сливочное масло. Посолите, поперчите. Перемешайте и начинка готова.

Шаг 7

Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатайте, выложите на них по 1-2 ст.л. начинки в зависимости от размера пирожков.

Шаг 8

Слепите пирожки, уложите швом вниз на смазанный маслом пергамент, дайте расстояться , затем смажьте яичным желтком и посыпьте семенами чиа.

Шаг 9

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

РЕЦЕПТ

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ