Рейтинг@Mail.ru
елена
01 марта 2025 г.

Биточки из лосося с зеленым горошком

елена
01 марта 2025 г.
0Комментировать
Биточки из лосося с зеленым горошком
Биточки из лосося с зеленым горошком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеНа сковородеЕврейская кухняОбедУжинБиточкиВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе лосося 600 г
лук репчатый 1 шт.
цедра лимона 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
белый перец 0,5 ч.л.
сухари панировочные 2 ст.л.
мука для обваливания биточков 2 ст.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.
зеленый горошек 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления биточков подготовить необходимые продукты: филе лосося, сухари, цедру лимона, соль, белый перец, зеленый горошек, репчатый лук.

Шаг 2

Филе лосося разделить пополам. Одну половину филе вместе с луковицей перекрутить на мясорубке, другую половину порубить ножом. Соединить обе массы в миске. Добавить к фаршу зеленый горошек, сухари и уедру лимона. Посолить, поперчить и вымесить фарш.

Шаг 3

Сформировать из готового фарша биточки. Каждую котлетку обвалять в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить биточки до румяности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зеленый горошек для биточков можно использовать как свежий так и замороженный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные котлетки с зеленым горошком
Рыбные котлетки с зеленым горошком

Рыбные котлетки с зеленым горошком — сочетание, которое кому-то может навеять приятные воспоминания о детстве. Правда, тут горошек играет роль не гарнира, а важного дополнения к фаршу. Рыбу можно выбрать любую: очень вкусные котлетки получаются из щуки, но подойдут и более демократичные или распространенные варианты, например, филе хека или трески. Сливочное масло рыбным котлеткам просто необходимо, без него блюдо получится сухим и менее выразительным. Если гарнир из огурцов кажется вам несущественным, пусть это будет просто украшением. Подавайте вместе с рисом сорта «Жасмин» и тушеными овощами — морковкой, красным луком и кукурузой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ