Домашняя закрытая пицца

Домашняя закрытая пицца
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса
  • томаты 400 г
  • кетчуп томатный "Махеевъ" (классический) 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 2 ст.л.
  • базилик 1 ч.л.
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 3 щепотка(и)
  • сыр 350 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
Для теста
  • мука 500 г
  • молоко 250 г
  • соль 2 щепотка(и)
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 50 г
  • дрожжи живые 12 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашняя закрытая пицца. Шаг 1
Готовим опару: в теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем и добавляем 200 грамм муки. Перемешиваем и убираем в теплое место минут на 20-25.
Шаг 2
Домашняя закрытая пицца. Шаг 2
К опаре добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, 300 грамм муки и соль. Вымешиваем тесто и убираем минут на 40 в теплое место. Обминаем и опять убираем на 40 минут.
Шаг 3
Домашняя закрытая пицца. Шаг 3
Готовим соус: у помидор отделяем мякоть. Твердую часть нарезаем кубиком и убираем (она пойдет в начинку для пиццы). Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем 2 зубчика чеснока (измельченного) сахар, соль и сушеный базилик. Обжариваем пару минут. Добавляем мякоть помидор. Тушим 5 минут. Добавляем кетчуп и яблочный уксус. Тушим 5-7 минут. Пробиваем блендером. По желанию можно добавить немного бальзамического соуса.
Шаг 4
Домашняя закрытая пицца. Шаг 4
Тесто делим на 4 части (получается 2 пиццы). Каждую часть раскатываем в круг, толщина теста около 7 мм. Два круга теста смазываем соусом (отступая от краев по 1 см), выкладываем томаты и сыр. Слегка солим, сбрызгиваем оливковым маслом. Присыпаем базиликом. Сверху закрываем вторым кругом теста, подгибаем края теста под низ. Слегка придавливаем пиццу и даем расстояться минут 15. Выпекаем при 220 градусах 15 минут, затем пиццу вынимаем смазываем сверху оливковым маслом, присыпаем тертым сыром (20 грамм) и тертым чесноком. Выпекаем еще 5-6 минут. Такая пицца придется по душе и взрослым и детям, ее можно взять с собой на пикник, разогреть на гриле и утолить голод пока готовиться шашлык. Приятного аппетита!
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Махеевъ,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев