1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица-карри с розмарином
Юна
11 мая 2018 г.

Курица-карри с розмарином

Юна
11 мая 2018 г.

Курица-карри с розмарином
Курица-карри с розмарином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматная и сочная курочка с розмарином, маринованная с горчичным маринадом ТМ Махеев разнообразит ваш пикник.

Сложность: средне
Подготовка: 3 ч
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица 500 г
маринад горчичный ТМ Махеев 50 г
розмарин 2 веточки шт.
карри 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
чили по вкусу
сахар 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Небольшую курицу, весом не больше 1 кг, разрезать пополам. Слегка отбить молотком для мяса грудку и ножку.

Шаг 2

Розмарин мелко нарезать, смешать с горчичным маринадом для курицы ТМ Махеев. Добавить карри, перец чили, щепотку сахара. Замариновать курицу на несколько часов.

Шаг 3

Жарить курицу на гриле, барбекю или решетке до готовности. В домашних условиях годится духовка.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если курицу будут есть дети,будьте осторожнее с перцем и специями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриные голени в горчично-сливочном маринаде

Не совсем обычное сочетание ингредиентов маринада - сладких и острых, к тому же с участием сливок, придает блюду пикантную вкусовую нотку. Отсутствие в составе рецепта обилия уксуса, вина или лимона дает возможность попробовать это блюдо практически всем, в том числе детям.

30 ч + 3 ч 20 мин

Нина

РЕЦЕПТ

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком получаются необыкновенно нежными и, главное, сочными. Кстати, такая текстура очень нравится детям, поэтому мамам стоит взять наш рецепт на заметку. Важным условием успешного результата является соблюдение правильных пропорций: измельченной курицы должно быть столько же, сколько тертых кабачков. А вот количество сыра и петрушки можно регулировать по вкусу. Если желаете, добавьте в куриный фарш немного измельченного репчатого лука: вкус котлеток станет более выразительным.

40 мин

Полежаева Анна-София

РЕЦЕПТ

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами — превосходное решение для семейного обеда дома или на даче (если вдруг погода не позволяет насладиться приготовлением на открытом огне). Блюдо получается практически диетическим, ведь эта часть птицы содержит минимальное количество жира и легко усваивается. Что же касается соусов, то они значительно полезнее любых магазинных. Ну а уж вкус их по достоинству оценят даже самые придирчивые гурманы. Только постарайтесь не пересушить куриную грудку при жарке на гриле, иначе она получится не такой нежной, как должна в идеале: по 5 минут на одну сторону и двух–трех переворачиваний будет вполне достаточно.

40 мин + 10 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ