1. Главная
  2. Рецепты
  3. Банница
Вероника
01 мая 2018 г.

Банница

Вероника
01 мая 2018 г.

Банница
Банница (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Болгарский пирог с кетчупом и сыром - идеальное сочетание.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто фило 500 г
сыр сулугуни 200 г
сыр брынза 200 г
яйцо 4 шт.
молоко 1,5 стакан(а)
сливочное масло 200 г
кетчуп 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр сулуги и брынзу потереть на терке, добавить 3 яйца, все перемешать. Образовалась кашица.

Шаг 2

Берем растапливаем масло, на силиконовый коврик выкладываем 1 слой теста фило, промазываем маслом и кладем точечно кашицу по всему слою.

Шаг 3

Далее кладем лист теста фило и промазываем маслом, потом кашица и итак чередуем.

Шаг 4

Последний слой-лист теста фило. одно яйцо смешиваем с 1,5 стакана молока и заливаем наш слоеный пирог

Шаг 5

Оставляем выпекать на 40 мин при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Вытаскиваем из духовки, сбрызгиваем водой и подаем с кетчупом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

За 1 час можно сделать шикарное блюдо к чаю.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чем больше масла, тем лучше ложиться начинка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром

Привет из солнечной Болгарии, дорогие кулинары! Находясь здесь, стараюсь готовить местную кухню. Вот и сегодня у меня пирог с сезонными овощами, козьим сыром и инжиром. Кетчуп "Махеев" пришлось, конечно, поискать, но результат того стоил. Овощи промариновались за счёт кетчупа и получились пикантные, инжир придал сладости начинке, а козий сыр солоноватости. Мой пирог рассчитан на большую компанию, противень в диаметре 30 см.

40 мин + 30 мин

Виктория Кузнецова

РЕЦЕПТ

Баница с брынзой по-болгарски

Этот пирог – визитная карточка Болгарии. Но похожая выпечка есть и в кухнях Молдавии, Сербии, Греции. Традиционное тесто для баницы – вытяжное. Его можно заменить готовым фило.

1 ч 30 мин

gastronom

1 ч

taniulik

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ