1. Главная
  2. Рецепты
  3. Банница
Вероника
01 мая 2018 г.

Банница

Вероника
01 мая 2018 г.

Банница
Банница (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Болгарский пирог с кетчупом и сыром - идеальное сочетание.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Болгарская кухняИзделие из теста: Выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто фило 500 г
сыр сулугуни 200 г
сыр брынза 200 г
яйцо 4 шт.
молоко 1,5 стакан(а)
сливочное масло 200 г
кетчуп 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр сулуги и брынзу потереть на терке, добавить 3 яйца, все перемешать. Образовалась кашица.

Шаг 2

Берем растапливаем масло, на силиконовый коврик выкладываем 1 слой теста фило, промазываем маслом и кладем точечно кашицу по всему слою.

Шаг 3

Далее кладем лист теста фило и промазываем маслом, потом кашица и итак чередуем.

Шаг 4

Последний слой-лист теста фило. одно яйцо смешиваем с 1,5 стакана молока и заливаем наш слоеный пирог

Шаг 5

Оставляем выпекать на 40 мин при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Вытаскиваем из духовки, сбрызгиваем водой и подаем с кетчупом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

За 1 час можно сделать шикарное блюдо к чаю.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чем больше масла, тем лучше ложиться начинка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром

РЕЦЕПТ

Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром

Привет из солнечной Болгарии, дорогие кулинары! Находясь здесь, стараюсь готовить местную кухню. Вот и сегодня у меня пирог с сезонными овощами, козьим сыром и инжиром. Кетчуп "Махеев" пришлось, конечно, поискать, но результат того стоил. Овощи промариновались за счёт кетчупа и получились пикантные, инжир придал сладости начинке, а козий сыр солоноватости. Мой пирог рассчитан на большую компанию, противень в диаметре 30 см.

Баница с брынзой по-болгарски
Баница с брынзой по-болгарски

Этот пирог – визитная карточка Болгарии. Но похожая выпечка есть и в кухнях Молдавии, Сербии, Греции. Традиционное тесто для баницы – вытяжное. Его можно заменить готовым фило.

1 ч 30 мин

gastronom

Бургер с глазированной говядиной

РЕЦЕПТ

Бургер с глазированной говядиной

Предлагаю вам рецепт бургера с глазированной говядиной с соусом на основе кетчупа ТМ "Махеевъ"

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ