Рейтинг@Mail.ru
Вероника
26 марта 2025 г.

Баница из теста фило

Вероника
26 марта 2025 г.
0Комментировать
Банница
Банница (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Болгарский пирог с кетчупом и сыром - идеальное сочетание.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Болгарская кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто фило 500 г
сыр сулугуни 200 г
сыр брынза 200 г
яйцо 4 шт.
молоко 1,5 стакан(а)
сливочное масло 200 г
кетчуп 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр сулуги и брынзу потереть на терке, добавить 3 яйца, все перемешать. Образовалась кашица.

Шаг 2

Берем растапливаем масло, на силиконовый коврик выкладываем 1 слой теста фило, промазываем маслом и кладем точечно кашицу по всему слою.

Шаг 3

Далее кладем лист теста фило и промазываем маслом, потом кашица и итак чередуем.

Шаг 4

Последний слой-лист теста фило. одно яйцо смешиваем с 1,5 стакана молока и заливаем наш слоеный пирог

Шаг 5

Оставляем выпекать на 40 мин при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Вытаскиваем из духовки, сбрызгиваем водой и подаем с кетчупом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

За 1 час можно сделать шикарное блюдо к чаю.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чем больше масла, тем лучше ложиться начинка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бугаца из теста фило
Бугаца из теста фило

Греческий десерт бугаца из заварного крема на манке и теста фило готовится легко, а съедается быстро. Этот рецепт будет особенно кстати, если вы давно думали, что еще можно приготовить из манной крупы для ребенка, кроме каши. При этом вкусного и аппетитного. Хрустящая оболочка, нежная сладкая начинка — вряд ли кто-то всерьез откажется от такого сочетания. Кстати, традиционный греческий рецепт пирога бугаца также подразумевает сырную начинку. Но детям, конечно, гораздо больше по душе заварной крем на манке. Отдельно к десерту можно подать греческий йогурт, и завтрак получится более питательным.

50 мин

Мой Магнит

Болгарская кухня - классика и традиции
Болгарская кухня - классика и традиции

Когда-то было популярно выражение «Русский и болгарин – братья навек». Время идет и все меняется, но хочется верить, что наша близость осталась не только географической и исторической, но и продолжает быть душевной. Ольга Захарова, обозреватель журнала Гастрономъ побывала в Созополе и поделилась со всеми своими наблюдениями: "Знакомство с культурой другого народа можно начать просто и приятно – со знакомства с его кухней. И лучше не в ресторане, а по-домашнему. В Болгарии мне повезло: национальную кулинарную классику я увидела глазами местных жителей и попробовала из их рук".

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ