1 мая 2018 / Вероника

Банница

Болгарский пирог с кетчупом и сыром - идеальное сочетание.

Банница
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто фило 500 г
  • сыр сулугуни 200 г
  • сыр брынза 200 г
  • яйцо 4 шт.
  • молоко 1,5 стакан(а)
  • сливочное масло 200 г
  • кетчуп 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сыр сулуги и брынзу потереть на терке, добавить 3 яйца, все перемешать. Образовалась кашица.
Шаг 2
Берем растапливаем масло, на силиконовый коврик выкладываем 1 слой теста фило, промазываем маслом и кладем точечно кашицу по всему слою.
Шаг 3
Далее кладем лист теста фило и промазываем маслом, потом кашица и итак чередуем.
Шаг 4
Последний слой-лист теста фило. одно яйцо смешиваем с 1,5 стакана молока и заливаем наш слоеный пирог
Шаг 5
Оставляем выпекать на 40 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Вытаскиваем из духовки, сбрызгиваем водой и подаем с кетчупом.
Полезный совет

Чем больше масла, тем лучше ложиться начинка.

Хозяйке на заметку

За 1 час можно сделать шикарное блюдо к чаю.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фило, кетчуп, банница, Махеевъ,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев