Рейтинг@Mail.ru
Наталья
17 декабря 2017 г.

Курица "Праздничная"

Наталья
17 декабря 2017 г.
0Комментировать
Курица "Праздничная"
Курица "Праздничная" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Какой новогодний стол без фаршированной курочки?! Готовим фаршированную овощами птичку, замариновав в пикантном маринаде.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица 1,7 кг
сметана 4 ст.л.
горчица ТМ "Махеевъ" 2 ст.л.
кетчуп "Чили" ТМ "Махеевъ" 2 ст.л.
кориандр молотый 1/2 ч.л.
чеснок (зубок) 5 шт.
соль 1,5 ч.л.
лук репчатый 3 шт.
перец болгарский 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Чеснок измельчаем.

Шаг 3

В чашку выкладываем сметану, молотый кориандр, соль. Добавляем горчицу ТМ "Махеевъ".

Шаг 4

Добавляем измельченный чеснок и кетчуп "Чили" ТМ "Махеевъ".

Шаг 5

Хорошо перемешиваем массу. Маринад готов.

Шаг 6

Нарезаем овощи.

Шаг 7

Нарезанные овощи выкладываем в чашку и добавляем половину приготовленного маринада.

Шаг 8

Перемешиваем массу.

Шаг 9

Внутрь курочки закладываем овощную массу.

Шаг 10

Скрепляем кожу на брюшке с помощью шпажек. Ножки курочки связываем нитью.

Шаг 11

Кладем курочку в пакет для запекания. Добавляем оставшийся маринад и равномерно обмазываем курочку. Завязываем пакет с курочкой и убираем в холодное место на 1 час.

Шаг 12

Затем выкладываем пакет с замаринованной курочкой на противень, сделав 3-4 прокола в верхней части пакета. Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем курицу 1 час при 140-150 градусах.

Шаг 13

Через 1 час пакет разрезаем, температуру увеличиваем до 200 градусов. Запекаем курицу еще 20 минут, поливая выделившимися соками через каждые 5-7 минут.

Шаг 14

Подаем курицу с любимым гарниром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.
Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.

Всем привет! В преддверии наступающих праздников каждая хозяйка ищет вкусные рецепты для новогоднего стола. Хочу предложить свой несложный рецепт, который украсит любой праздничный стол. Я обожаю блюда из курицы: быстро, вкусно, полезно! Когда я приготовила это блюдо, накрыла стол и собиралась сделать последние фото, ко мне в гости зашла подруга. Я предложила ей чай с тортом. Она увидела сервированный стол, в центре которого стояло это блюдо, и сказала: "Нееет, я хочу попробовать вот эту курицу!!!" Приятного всем аппетита и новогоднего настроения!

1 ч 20 мин

Курица фаршированная, праздничная
Курица фаршированная, праздничная

Праздничная фаршированная курица — блюдо торжественное, с сытной и сочной начинкой из мясного фарша, кусочков ананаса и отварных яиц, подстать новогоднему столу. Процесс ее приготовления сложно назвать простым, он потребует определенной сноровки и терпения, но курочка получится восхитительно вкусной! Главное — аккуратно освободить тушку от костей и, конечно же, правильно замариновать — как это сделать, мы рассказываем в нашем пошаговом рецепте, представленном ниже. Обязательно приготовьте и порадуйте гостей!

1 ч 30 мин

венерик

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ