25 апреля 2018 / tamiami

Торт Малина-лимон

Торт Малина-лимон
Торт Малина-лимон 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • миндальный бисквит
  • яйца 225 г
  • сахар 145 г
  • мука пшеничная 57 г
  • крахмал кукурузный 57 г
  • мука миндальная 37 г
  • малиновый компоте
  • малиновое пюре 225 г
  • сахар 65 г
  • пектин NH 4 г
  • фисташковый мусс
  • заварной крем 100 г
  • фисташковая паста 40 г
  • листовой желатин 3 г
  • сливки 33% 150 г
  • заварной крем
  • молоко 170 г
  • желтки 2 шт.
  • сахар 40 г
  • крахмал кукурузный 13 г
  • йогуртовый мусс с шоколадом
  • лимонный шоколад 225 г
  • натуральный йогурт 150 г
  • листовой желатин 4 г
  • сливки 33% 275 г
  • шоколадный велюр
  • какао-масло 50 г
  • шоколад белый 50 г
  • краситель жирорастворимый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Миндальный бисквит: духовку нагреть до 190°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 72,5 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром (72,5 г) в течение нескольких минут до объёмной, пышной и светлой массы. Муку смешать с крахмалом, просеять и соединить с миндальной мукой. Добавлять попеременно мучную смесь и взбитые белки в желтки. Осторожно перемешать лопаткой. Выложить тесто на противень, разровнять поверхность лопаткой и выпекать в течение ~15 минут (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки, полностью остудить. Затем вырезать из него 2 квадрата размером 18х18 см. Оставить.
Шаг 2
Малиновый компоте: малиновое пюре нагреть до 60 С. В отдельной ёмкости смешать сахар с пектином и ввести тонкой струйкой в закипевшую смесь. Проварить 2-3 минуты, периодически помешивая. Снять с огня, дать остыть при комнатной температуре. Затем полученную жидкость вылить тонким слоем в силиконовую квадратную форму размером 18х18 см. Заморозить.
Шаг 3
Фисташковый мусс: желатин замочить в холодной воде. Заварной мусс: желтки взбить с сахаром в густой однородный крем. Подмешать крахмал. Разогреть молоко, довести его почти до кипения и тонкой струйкой влить в желтковый крем, интенсивно его размешивая. Перелить полученную массу обратно в сотейник, где было молоко, поставить на огонь и проварить до загустения. Снять с огня. Добавить отжатый желатин и фисташковую пасту. Тщательно перемешать. Полученный крем полностью остудить, накрыв пищевой плёнкой "с касанием". Остывший крем взбить миксером, затем аккуратно вручную ввести взбитые сливки. Выложить мусс в квадратную силиконовую форму размером 18х18 см и заморозить.
Шаг 4
Йогуртовый мусс с шоколадом: желатин замочить в холодной воде. На водяной бане подогреть примерно половину йогурта, добавив размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Снять с бани и добавить тёплый белый шоколад. Перемешать до однородной консистенции. Добавить оставшийся йогурт и взбитые сливки.
Шаг 5
Сборка: на дно силиконовой квадратной формы размером 20х20 см выложить примерно половину йогуртового мусса. Сверху выложить замороженный слой фисташкового мусса и на него - один слой миндального бисквита. Далее выложить оставшийся йогуртовый мусс. Завершить сборку слоем замороженного компоте и миндального бисквита и слегка вдавить их в мусс. Затянуть форму пищевой плёнкой и заморозить.
Шаг 6
Замороженный торт вынуть из формы. Растопить предварительно какао масло и отдельно шоколад, смешать обе субстанции и добавить краситель. Остудить массу до 30 С и покрыть торт из краскопульта.
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев