18 апреля 2018 / brannka

Шоколадный десерт с малиной

Шоколадный десерт с малиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • малина (свежая или замороженная) 300 г
  • сливки 800 мл
  • желатин 4 пластины
  • горький шоколад 1,5 плитки
  • загуститель
  • маскарпоне 200 г
  • песочное печенье
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочить желатин в воде. Малину измельчить в блендере и проварить с сахаром до состояния варенья. Добавить желатин.
Шаг 2
Шоколад растопить в 100 гр. подогретых сливок, соединить с вишней и охладить. Взбить 700 мл сливок с щепоткой загустителя, добавить маскарпоне и снова взбить. Ввести ягоды с шоколадом, постоянно перемешивая (должно получиться не слишком жидко).
Шаг 3
Печенье измельчить, перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить печенье на дно формы тонким слоем. Залить смесь в форму, поставить в морозилку на 5 часов. Перед подачей полить шоколадной глазурью и украсить ягодами.
Время подготовки
5 ч
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
средне
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодное желе Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев