1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссовый торт
  4. Торт "Малина-фисташка"
dabaz
23 марта 2018 г.

Торт "Малина-фисташка"

dabaz
23 марта 2018 г.

Рецепт торта "Малина-фисташка"
Рецепт торта "Малина-фисташка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Малина-фисташка"
Торт "Малина-фисташка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Малина-фисташка"
Рецепт торта "Малина-фисташка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Малина-фисташка"
Торт "Малина-фисташка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невероятно вкусный муссовый торт, в основе которого - классическое сочетании фисташки и малины. На первый взгляд, рецепт непростой, но этот торт стоит того времени, которое вы потратите на него. Все будут в восторге!

Сложность: средне
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
миндальная мука 125 г
сахарная пудра 125 г
желтки 25 г
яйца 165 г
фисташковая паста 45 г
сливочное масло 90 г
белки 90 г
сахар 25 г
кукурузный крахмал 25 г
молочный шоколад 30 г
фисташковая паста 30 г
дутый рис 20 г
малиновое пюре 200 г
желатин 7 г
белый шоколад 115 г
сливки 33% 125 г
желатин-2 10 г
вода 20 г
сахар-2 75 г
желток 45 г
фисташковая паста-2 35 г
сливочный сыр 240 г
сливки 33%-2 300 г
сахарная пудра-2 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, сахарную пудру, яйца, желток, фисташковую пасту.Взбить до белой пышной массы. Отдельно взбить меренгу до мягких пик из белка и сахара. Объединить обе массы, аккуратно мешая лопаткой, добавить крахмал и в последнюю очередь ввести растопленное слив масло. Вылить массу в рамку 30х40 и выпекать на режиме конвекция 170°C-20 минут. Вырезать кольцом бисквит d 18 см. Убрать в заморозку.

Шаг 2

Растопить в микроволновой печи шоколад с фисташковой пастой, всыпать рис, размешать все до однородности и в теплом виде распределить по бисквиту, убрать в заморозку.

Шаг 3

Желатин замочить. Белый шоколад растопить. В сотейнике нагреть пюре не доводя до кипения и растопить в нем желатин, постепенно ввести растопленный шоколад. Влить холодные сливки. Пробить массу блендером и вылить на хрустящий слой, сверху положить свежие ягоды малины и убрать в заморозку.

Шаг 4

Желатин 2 замочить потом растопить. Из воды и сахара 2 сварить сироп до 121°C. Из желтка и сиропа приготовить pate a bombe, желток взбить до побеления, влить медленно сироп и взбивать до белой, пышной густой массы и полного охлаждения. В миске смешать сливочный сыр и фисташковую пасту 2, подогревать до 70°C в микроволновке, время от времени перемешивая массу. Желатин растопить и влить в горячую сливочно-фисташковую массу. Сливки 2 взбить с сахарной пудрой 2 до мягких пик. Смешать pate a bombe со сливочно-фисташковой массой. Потом в общую массу ввести взбитые сливки.

Шаг 5

Собрать торт. Кольцо затянуть пленкой. Собираем торт "вверх ногами". На дно выливаем мусс, до половины формы, и утапливаем в нем замороженный бисквит, с хрустящим слоем и малиновым кремом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Торт можно покрыть зеркальной глазурью, а можно есть и так, после оттаивания (8-9 часов в холодильнике).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

ГРУППА

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ