23 марта 2018 / Dabaz

Торт "Малина-фисташка"

Невероятно вкусный муссовый торт, в основе которого - классическое сочетании фисташки и малины. На первый взгляд, рецепт непростой, но этот торт стоит того времени, которое вы потратите на него. Все будут в восторге!

Торт "Малина-фисташка"
Торт "Малина-фисташка" 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • миндальная мука 125 г
  • сахарная пудра 125 г
  • желтки 25 г
  • яйца 165 г
  • фисташковая паста 45 г
  • сливочное масло 90 г
  • белки 90 г
  • сахар 25 г
  • кукурузный крахмал 25 г
  • молочный шоколад 30 г
  • фисташковая паста 30 г
  • дутый рис 20 г
  • малиновое пюре 200 г
  • желатин 7 г
  • белый шоколад 115 г
  • сливки 33% 125 г
  • желатин-2 10 г
  • вода 20 г
  • сахар-2 75 г
  • желток 45 г
  • фисташковая паста-2 35 г
  • сливочный сыр 240 г
  • сливки 33%-2 300 г
  • сахарная пудра-2 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать муку, сахарную пудру, яйца, желток, фисташковую пасту.Взбить до белой пышной массы. Отдельно взбить меренгу до мягких пик из белка и сахара. Объединить обе массы, аккуратно мешая лопаткой, добавить крахмал и в последнюю очередь ввести растопленное слив масло. Вылить массу в рамку 30х40 и выпекать на режиме конвекция 170С-20 минут. Вырезать кольцом бисквит d 18 см. Убрать в заморозку.
Шаг 2
Растопить в микроволновой печи шоколад с фисташковой пастой, всыпать рис, размешать все до однородности и в теплом виде распределить по бисквиту, убрать в заморозку.
Шаг 3
Желатин замочить. Белый шоколад растопить. В сотейнике нагреть пюре не доводя до кипения и растопить в нем желатин, постепенно ввести растопленный шоколад. Влить холодные сливки. Пробить массу блендером и вылить на хрустящий слой, сверху положить свежие ягоды малины и убрать в заморозку.
Шаг 4
Желатин 2 замочить потом растопить. Из воды и сахара 2 сварить сироп до 121С. Из желтка и сиропа приготовить pate a bombe, желток взбить до побеления, влить медленно сироп и взбивать до белой, пышной густой массы и полного охлаждения. В миске смешать сливочный сыр и фисташковую пасту 2, подогревать до 70С в микроволновке, время от времени перемешивая массу. Желатин растопить и влить в горячую сливочно-фисташковую массу. Сливки 2 взбить с сахарной пудрой 2 до мягких пик. Смешать pate a bombe со сливочно-фисташковой массой. Потом в общую массу ввести взбитые сливки.
Шаг 5
Собрать торт. Кольцо затянуть пленкой. Собираем торт "вверх ногами". На дно выливаем мусс, до половины формы, и утапливаем в нем замороженный бисквит, с хрустящим слоем и малиновым кремом.
Хозяйке на заметку

Торт можно покрыть зеркальной глазурью, а можно есть и так, после оттаивания (8-9 часов в холодильнике).

Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

малина, мусс, муссовый торт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев