3 февраля 2018 / Shefs

Малиновые блины с мороженым и рикоттой

Малиновые блины - сплошное очарование и по названию, и по виду, и по вкусу. Нежный вкус риккоты, спрятанной в ярком блинном конверте, прекрасно дополнит малиновый соус и шарик ванильного мороженого.

Малиновые блины с мороженым и рикоттой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
  • молоко -600 мл
  • соль по вкусу
  • сахар - 3 ст. л.
  • разрыхлитель - 3 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 300 г
  • растительное масло - 1 ч. л.
  • малиновый морс или пюре - 50 г
Для начинки (на 1 порцию):
  • рикотта - 60 г
  • малина свежая или мороженая - 40 г
  • малиновый джем - 50 г
Для подачи:
  • мороженое ванильное
  • мята

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В теплое молоко добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца, размешать венчиком. Затем постепенно всяпать муку, вымешивая венчиком до однородной массы. В конце добавить растительное масло и малиновое пюре или сок (если требуется - пропустить предварительно через сито, чтобы избавить от косточек. Дать тесту постоять минут 20. Выпекать на сковороде.
Шаг 2
Выпекать блины на смазанной маслом чугунной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием.
Шаг 3
В готовый теплый блин на край положить риккоту, затем малину, полить малиновым соусом и завернуть конвертом. Подавать с шариком ванильного мороженого, украсить мятой и полить малиновым джемом.
Кстати

Рецепт предоставлен рестораном Pizzamento.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2018: оладьи Масленица 2018: оладьи

Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что ...

Блины на кефире Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев