14 декабря 2017 / Shefs

Утиные ножки с тыквенным пюре

Что может быть лучше для семейного обеда, чем томленые утиные ножки? Только утиные ножки с тыквенным пюре. Сытное, полезное блюдо по итальянскому рецепту, которое никого не оставит равнодушным.

Утиная ножка с тыквенным пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утиная ножка – 4 шт.
  • оливковое масло - 60 мл
  • тыква - 600 г
  • красное сухое вино – 300 мл
  • корица, бадьян, сахар – 50 г
  • куриный бульон - 100 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, перец - 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем утиные ножки на оливковом масле в утятнице или тяжелой кастрюле, солим, перчим.
Шаг 2
Обжариваем 3 минуты, вливаем 100 мл куриного бульона. Делаем огонь чуть тише среднего, добавляем лавровый лист, соль, перец, накрываем крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности.
Шаг 3
Готовую утку выкладываем ее на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут, запекаем до золотистой корочки.
Шаг 4
Тыкву варим до готовности, а затем пробиваем в блендере. Добавляем соль, перец.
Шаг 5
Для винного соуса берем красное сухое вино, корицу, бадьян и сахар - доводим до кипения и выпариваем.
Шаг 6
Выкладываем тыквенное пюре на тарелку, сверху - утиную ножку. Поливаем блюдо винным соусом.
Кстати

Рецепт предоставлен  Натальей Гореловой, шеф-поваром ресторана MONICA.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Запеченная тыква Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Артем 5 февраля 2018

Искренне надеюсь, что Наталья Горелова этого рецепта не давала, поскольку это не рецепт, а общая идея блюда. А детали, то как: обжарить и без того жирнейшие утиные ножки в масле или отварить (sic!) тыкву, из которой собираешься делать пюре - и вовсе заставляют отменить поход в ресторан, предоставивший данный "рецепт". А идея хороша - если взять классические ножки конфи, томленые в утином же жиру и поместить их на ароматное (бадьян, корица!) пюре из запеченной тыквы, да украсить всё это клюквенным джемом с чили!

Наталья 5 февраля 2018

на картинке еще чернослив виден, а в рецепте его нет