1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Утиные ножки с тыквенным пюре
Shefs
14 декабря 2017 г.

Утиные ножки с тыквенным пюре

Shefs
14 декабря 2017 г.
2Комментировать
Утиная ножка с тыквенным пюре
Утиная ножка с тыквенным пюре (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Что может быть лучше для семейного обеда, чем томленые утиные ножки? Только утиные ножки с тыквенным пюре. Сытное, полезное блюдо по итальянскому рецепту, которое никого не оставит равнодушным.

Сложность: легко
Порций: 1
БлендерДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утиная ножка – 4 шт.
оливковое масло - 60 мл
тыква - 600 г
красное сухое вино – 300 мл
корица, бадьян, сахар – 50 г
куриный бульон - 100 мл
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец - 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжариваем утиные ножки на оливковом масле в утятнице или тяжелой кастрюле, солим, перчим.

Шаг 2

Обжариваем 3 минуты, вливаем 100 мл куриного бульона. Делаем огонь чуть тише среднего, добавляем лавровый лист, соль, перец, накрываем крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности.

Шаг 3

Готовую утку выкладываем ее на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут, запекаем до золотистой корочки.

Шаг 4

Тыкву варим до готовности, а затем пробиваем в блендере. Добавляем соль, перец.

Шаг 5

Для винного соуса берем красное сухое вино, корицу, бадьян и сахар - доводим до кипения и выпариваем.

Шаг 6

Выкладываем тыквенное пюре на тарелку, сверху - утиную ножку. Поливаем блюдо винным соусом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Натальей Гореловой, шеф-поваром ресторана MONICA.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

84 рецептов
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

408 рецептов
Запеченная тыква
Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

76 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Тыква с мясом
47 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Артем (гость)

5 февраля 2018 г.

Искренне надеюсь, что Наталья Горелова этого рецепта не давала, поскольку это не рецепт, а общая идея блюда. А детали, то как: обжарить и без того жирнейшие утиные ножки в масле или отварить (sic!) тыкву, из которой собираешься делать пюре - и вовсе заставляют отменить поход в ресторан, предоставивший данный "рецепт". А идея хороша - если взять классические ножки конфи, томленые в утином же жиру и поместить их на ароматное (бадьян, корица!) пюре из запеченной тыквы, да украсить всё это клюквенным джемом с чили!

Наталья (гость)

5 февраля 2018 г.

на картинке еще чернослив виден, а в рецепте его нет

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ