1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Утиные ножки с тыквенным пюре
shefs
14 декабря 2017 г.

Утиные ножки с тыквенным пюре

shefs
14 декабря 2017 г.

Утиная ножка с тыквенным пюре
Утиная ножка с тыквенным пюре (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Что может быть лучше для семейного обеда, чем томленые утиные ножки? Только утиные ножки с тыквенным пюре. Сытное, полезное блюдо по итальянскому рецепту, которое никого не оставит равнодушным.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утиная ножка – 4 шт.
оливковое масло - 60 мл
тыква - 600 г
красное сухое вино – 300 мл
корица, бадьян, сахар – 50 г
куриный бульон - 100 мл
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец - 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжариваем утиные ножки на оливковом масле в утятнице или тяжелой кастрюле, солим, перчим.

Шаг 2

Обжариваем 3 минуты, вливаем 100 мл куриного бульона. Делаем огонь чуть тише среднего, добавляем лавровый лист, соль, перец, накрываем крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности.

Шаг 3

Готовую утку выкладываем ее на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут, запекаем до золотистой корочки.

Шаг 4

Тыкву варим до готовности, а затем пробиваем в блендере. Добавляем соль, перец.

Шаг 5

Для винного соуса берем красное сухое вино, корицу, бадьян и сахар - доводим до кипения и выпариваем.

Шаг 6

Выкладываем тыквенное пюре на тарелку, сверху - утиную ножку. Поливаем блюдо винным соусом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Натальей Гореловой, шеф-поваром ресторана MONICA.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ