Рейтинг@Mail.ru
Татьяна М.
23 января 2018 г.

Говяжий рулет с салом и морковью

Татьяна М.
23 января 2018 г.
0Комментировать
Говяжий рулет с салом и морковью
Говяжий рулет с салом и морковью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тонкие ломтики запеченного говяжьего рулета, с салом и морковью, ароматом чеснока и соевого соуса, в моем случае еще немного с острецой внутри - это блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и порадует вас и гостей своим нежным вкусом!

Сложность: средне
Порций: 1
ЗапеканиеОбедЗакускаК приходу гостейНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говядина 800 г
чеснок (зубчик) 1 шт.
перец черный молотый 0,5 ч.л.
соль - по вкусу
сало свиное 30 г
морковь (не крупная, отваренная до полуготовности) 1 шт.
соевый соус 0,5 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо в плоском куске промыть, освободить от лишних пленок. Накрыть пищевым пакетом и хорошо отбить со всех сторон.

Шаг 2

Посолить и поперчить внешнюю сторону по вкусу, посыпать чесноком через чеснокодавилку. Из моркови и сала сформировать длинные брусочки по ширине мясного куска и уложить рядом друг с другом с краю куска мяса.

Шаг 3

Плотно свернуть мясо рулетом, упаковать в формовочную сетку, используя труба-образную форму (у меня это коробка от коньяка), если нет сетки, часто перевязать жаропрочными нитями. Концы перевязать. Уложить рулет в подходящую формочку, залить соевым соусом, хорошо вмассировать соус в мясо и оставить в холодильнике на 8 часов, иногда проворачивая рулет в соусе, обмакивая его со всех сторон.

Шаг 4

В духовку установить решетку, под ней - противень. Нагреть духовку до режима "гриль с вентилятором", если такого режима нет, то на максимальный жар. В разогретую духовку на решетку выложить рулет и запечь до корочки быстро (у меня ушло 7 минут). Затем дверь шкафа открыть, выгнать жар до 90-100°С и готовить при этой температуре 10 минут на 1 см диаметра. Готовый рулет вынуть, остудить до комнатной и убрать в холодильник на 5-10 часов. Подавать, нарезав тонкими ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Топ-10 лучших рецептов вкусных мясных рулетов
Топ-10 лучших рецептов вкусных мясных рулетов

Мясной рулет — серьезная и уважаемая закуска к праздничному столу. Хотя он вполне может быть и основным блюдом, если подать его с гарниром. Чтобы приготовить мясной рулет в духовке, потребуется некоторая сноровка, но усилия с лихвой окупятся роскошным результатом. В нашей подборке вы найдете 10 лучших рецептов мясных рулетов: из говядины, свинины, с начинкой из фарша, куриного филе, овощей, зелени и даже из фруктов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясной рулет из говядины и 5 лучших начинок к нему
Мясной рулет из говядины и 5 лучших начинок к нему

Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно смотрится на праздничном столе и всегда съедается подчистую. А если использовать для его приготовления недорогой альтернативный фланк-стейк — блюдо получится еще бюджетным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ