23 января 2018 / Татьяна М.

Говяжий рулет с салом и морковью

Тонкие ломтики запеченного говяжьего рулета, с салом и морковью, ароматом чеснока и соевого соуса, в моем случае еще немного с острецой внутри - это блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и порадует вас и гостей своим нежным вкусом!

Говяжий рулет с салом и морковью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина 800 г
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сало свиное 30 г
  • морковь (не крупная, отваренная до полуготовности) 1 шт.
  • соевый соус 0,5 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говяжий рулет с салом и морковью. Шаг 1
Мясо в плоском куске промыть, освободить от лишних пленок. Накрыть пищевым пакетом и хорошо отбить со всех сторон.
Шаг 2
Говяжий рулет с салом и морковью. Шаг 2
Посолить и поперчить внешнюю сторону по вкусу, посыпать чесноком через чесноко-давилку. Из моркови и сала сформировать длинные брусочки по ширине мясного куска и уложить рядом друг с другом с краю куска мяса.
Шаг 3
Говяжий рулет с салом и морковью. Шаг 3
Плотно свернуть мясо рулетом, упаковать в формовочную сетку, используя трубо-образную форму (у меня это коробка от коньяка), если нет сетки, часто перевязать жаропрочными нитями. Концы перевязать. Уложить рулет в подходящую формочку, залить соевым соусом, хорошо вмассировать соус в мясо и оставить в холодильнике на 8 часов, иногда проворачивая рулет в соусе, обмакивая его со всех сторон.
Шаг 4
Говяжий рулет с салом и морковью. Шаг 4
В духовку установить решетку, под ней - противень. Нагреть духовку до режима "гриль с вентилятором", если такого режима нет, то на максимальный жар. В разогретую духовку на решетку выложить рулет и запечь до корочки быстро (у меня ушло 7 минут). Затем дверь шкафа открыть выгнать жар до 90-100 градусов и готовить при этой температуре 10 минут на 1 см диаметра. Готовый рулет вынуть, остудить до комнатной и убрать в холодильник на 5-10 часов. Подавать, нарезав тонкими ломтиками.
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев