![5645.jpg](https://images.gastronom.ru/FBDatbmUKkTxeVNVCIdckWWVf_8U3E3z5DpEiJIQktg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmZjNiN2VkLTMzOTItNGY1Zi1hOGE4LTRjYTNlMDAzZTg0MS5qcGc.webp)
Шаг 1
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. С хлеба cрезать корки, мякоть нарезать кубиками размером около 0,5 см.
Шаг 2
Чернику перебрать, промыть и обсушить. Поставить сковороду на небольшой огонь; когда сковорода разогреется, выложить масло, сразу же посыпать сахаром. Как только масло растает, добавить хлеб.
Шаг 3
Готовить, аккуратно перемешивая, пока хлеб не покроется со всех сторон карамелью. Добавить чернику и продолжать готовить, пока ягоды не дадут сок.
Шаг 4
Перемешать и снять с огня. Дать постоять около 3 мин., посыпать листьями мяты и подать. Очень хорошо подходит к баранине.
![Соус с клубникой и луком](https://images.gastronom.ru/aufPpxsYnIg8smbs1PJUDXJZ-vNwP0YZtpt7oAoLrVs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiODY5OGE1LTc1ODMtNDhjZi04N2YwLTAxNWFhNGVlNGNhNy5qcGc.webp)
Рецепт соуса из клубники и лука "Antica salsa calabrese di fragole e cipollotti/Соус с клубникой и луком" я узнала от Елены http://puma-blanca.livejournal.com/60113.html. Лена пишет, что сама его не готовила, а только перевела рецепт с итальянского, и попросила меня рассказать что вышло.
Пока нет комментариев