
Шаг 1
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. С хлеба cрезать корки, мякоть нарезать кубиками размером около 0,5 см.
Шаг 2
Чернику перебрать, промыть и обсушить. Поставить сковороду на небольшой огонь; когда сковорода разогреется, выложить масло, сразу же посыпать сахаром. Как только масло растает, добавить хлеб.
Шаг 3
Готовить, аккуратно перемешивая, пока хлеб не покроется со всех сторон карамелью. Добавить чернику и продолжать готовить, пока ягоды не дадут сок.
Шаг 4
Перемешать и снять с огня. Дать постоять около 3 мин., посыпать листьями мяты и подать. Очень хорошо подходит к баранине.

РЕЦЕПТ
«Оленей в лесах так много, что пора устанавливать специальные дорожные знаки для автомобилистов. Звери часто выходят на дорогу, — рассказывает шеф Роман Захаров. — Если хотите встретить этих красавцев в более естественных условиях, то загляните в парк “Олений”. Огромная заповедная территория, где созданы все условия для комфортной жизни оленей и других животных. И это всего 100 километров на северо-запад от Липецка. Вы, наверное, уже понимаете, что с олениной в наших краях проблем нет. Поэтому для лесного рецепта я выбрал именно это мясо. Кабачок и шпинат делают фарш сочным, чернично-мятный соус добавляет аромата — и получается просто отменное блюдо!»

Черника - суперягода! Кроме того, что черника окрашивает руки и язык, пожалуй, ничего плохого за сочной ягодой не замечено. Одна сплошная польза! Мы выделили 5 главных преимуществ.

ГРУППА

Вот наконец я и добралась до написания рецепта этого великолепного десерта. Почему он великолепен, спросите Вы. В этом нет секрета, сочетание мягкой и упругой текстуры панна котты с нежным черничным соусом и хрустинкой макарона и меренги – вот та чарующая основа этого сложносоставного рецепта. Здесь нет ничего лишнего, все ингредиенты дополняют друг друга и по вкусу и по консистенции. И все это для того, что бы Вы, мой друг, получили наслаждение от своей трапезы. Приступим!

Елена Москаленко привезла из прогулки по национальным паркам Южного Урала внушительную корзинку черники и приготовила три блюда, в которых черника играет одну из главных партий.



Пока нет комментариев