16 января 2018 / Елена Мойшук

Печеный картофель с селедочным соусом

Вкусное,простое и быстрое в приготовлении бюджетное блюдо для домашнего ужина, также его можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол. В чем же польза этого блюда? Печеный картофель богат калием, необходимым для поддержания сердечно-сосудистой системы, а так же для будущих мамочек.

Печеный картофель с селедочным соусом
Готовим печеный картофель с селедочным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 4 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • итальянские травы с солью(мельница) по вкусу
  • для соуса
  • ломтики фмле сельди 4 шт.
  • маленькая луковица 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки 30 г
  • яйцо куриное вареное 0,5 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • молотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрезаем картофель яблокорезкой, немного не доходя до конца
Разогреть духовку до 220 градусов. Картофель помыть. Разрезать яблокорезкой, немного не доходя до конца.
Шаг 2
Полить картофель оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и солью, выложить на фольгу
Каждую картофелину положить на квадрат фольги, полить половиной столовой ложки оливкового масла и посыпать итальянскими травами с солью (мельница).
Шаг 3
Заворачиваем картофель в фольгу, запекаем 20-25 минут
Завернуть. Сложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20-25 минут.
Шаг 4
Нарезаем репчатый лук и зелень для селедочного соуса
Пока картофель запекается, приготовить соус. Лук и зелень порезать.
Шаг 5
К соусу добавляем яйцо и сельдь
Добавить половинку вареного яйца, ломтики сельди.
Шаг 6
К селедочному соусу добавляем сметану и перец
Затем сметану и перец.
Шаг 7
Селедочный соус пробиваем блендером
Пробить блендером.
Шаг 8
Проверить шпажкой картофель на готовность
Картофель легко прокалывается деревянной шпажкой, значит готов!
Шаг 9
Выкладываем печеный картофель на тарелку, поливаем селедочным соусом
Кладем на тарелку картофель, вынимаем серединку, наполняем соусом, возвращаем серединку.
Шаг 10
Печеный картофель с селедочным соусом готов
Приятного аппетита!
Время готовки
50 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 3 августа 2018

Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Просто и интересно.