Рейтинг@Mail.ru
Купатыч
10 января 2018 г.

Индюшка на Рождество

Купатыч
10 января 2018 г.
0Комментировать
Индюшка на Рождество
Индюшка на Рождество (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чтобы праздничного блюда хватало на всех гостей, на Рождество осмысленно и с удовольствием запекаем индюшку.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 5 ч
Доп. время: 20 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
индейка 1 шт. на 8 кг
соль 400 г
сахар 300 г
перец горошек душитстый 15 шт.
тимьян сушеный 2 ст.л.
розмарин сешеный 2 ст.л.
шалфей сушеный 2 ст.л.
яблоко 2 шт.
апельсин 2 шт.
мандарин 4 шт.
лук репка 2 шт.
масло оливковое 4 ст.л.
масло сливочное 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала варим овощной бульон с капустой , луком и морковью. Овощи после остывания откидываем, солим (50 гр на 1 кг. птицы) , сахар (40 гр на 1 кг. птицы) добавляем сушеные травы и горошины перца. Доводим до кипения и ставим остывать, после заливаем птицы в большой емкости бульоном, чтобы вся была покрыта. Маринуем по времени - вес птицы умножить на два.

Шаг 2

Вынимаем , начиняем половинками яблок и апельсинов, в мандарины втыкаем веточки свежего розмарина. Брюшко закалываем деревянной шпажкой. укладываем на противень на решетчатую подставку - я использую решетку гриль с бортами и отстегивающейся ручкой.Остатки фруктов , не уместившиеся в птицу выкладываем на противень , наливаем 1,5 см воды, смазываем сверху оливковым маслом, накрываем фольгой и ставим в максимально разогретую духовку, температуру ставим 180 С.

Шаг 3

Время выпечки - вес птицы в кг. умножить на 40 минут. Периодически поливаем сверху соком с поддона. За час до конца снимаем фольгу, на грудку кусочки сливочного масла, поливать соком каждые 10 мин. Вынимаем, накрываем фольгой и даем постоять 1 час. Подаем с ягодным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ножки и крылья желательно притянуть бечевкой к тушке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

На последнем часе запекания уже готовые части можно прикрыть отдельно фольгой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественская индейка для праздничного застолья
Рождественская индейка для праздничного застолья

Первая ассоциация, вызываемая словом "индейка", – это американская кухня. Американцы готовят индейку самыми разными способами. Но все чаще всего индейку запекают целиком – на День благодарения и на Рождество.

2 ч 30 мин

gastronom

Фаршированная рождественская  индейка
Фаршированная рождественская индейка

Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и нежной, не пересушив грудку, не так-то просто. Но пара хитростей, хорошие продукты – и успех вам гарантирован!

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ