1. Главная
  2. Рецепты
  3. Глинтвейновые кусочки
Наталья Андреева
06 января 2018 г.

Глинтвейновые кусочки

Наталья Андреева
06 января 2018 г.

Готовим глинтвейновые кусочки
Готовим глинтвейновые кусочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Глинтвейновые кусочки
Глинтвейновые кусочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим глинтвейновые кусочки
Готовим глинтвейновые кусочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Глинтвейновые кусочки
Глинтвейновые кусочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Глинтвейновые кусочки (Gluhwein-Happchen) – это яркая, ароматная рождественская выпечка.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вино красное полусухое 200 мл
специи для глинтвейна (пачка): корица, анис, апельсиновая цедра, гвоздика 1 шт.
масло сливочное 250 г
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г
сахарная пудра 200 г
яйца куриные 4 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 15 г
темный шоколад (стружка) 200 г
миндальные лепестки 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Красное вино хорошо нагреть и добавить упаковку специй для глинтвейна. Можно сварить глинтвейн самостоятельно, добавив в вино щепотку пряных специй (корица, гвоздика, звездочки аниса и апельсиновая цедра). Вино со специями остудить и процедить. Также можно взять готовую бутылку глинтвейна.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром и сахаром. В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Отмерить 125 мл остывшего вина. Муку смешать с разрыхлителем. Чередуя муку и вино, ввести их в тесто. Тесто получится немного зеленоватым, по консистенции как очень густая сметана. Осторожно вмешать 150 г шоколадной стружки.

Шаг 3

Противень застелить бумагой для выпечки. Поставить кулинарную рамку 20*24 см. У кого рамки нет, подбираем форму аналогичного размера с небольшими бортиками. Заполняем форму тестом, хорошо разравниваем. Духовку заранее разогреваем - 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. Вынимаем пирог из духовки, остужаем. Освобождаем из формы.

Шаг 4

Оставшееся вино смешиваем с сахарной пудрой. Пудры может понадобиться меньше, смотрим по консистенции, должна получиться густая глазурь. Покрываем глазурью пирог и сразу же посыпаем миндальными лепестками и шоколадной стружкой.

Шаг 5

Нарезаем кубиками 4*4 см, мякиш получается влажным и очень ароматным. Пирог так и пахнет Рождеством! Угощайтесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ