

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородной массы.
Добавить яйцо и перемешать.
Просеять 200 гр. муки и разрыхлитель, добавить к маслу. Замесить однородное тесто.
Тесто поделить пополам. В одну часть теста добавить столовую ложку с горкой какао (около 20 гр.), в другую - столовую ложку с горкой муки (25-30 гр.). В каждую часть теста вмешать какао и муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто поочередно раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочки (в рецепте использовалась форма диаметром 4 см.) вырезать белые и шоколадные сердечки.
Шоколадные сердечки разрезать вдоль пополам.
Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым листом для выпечки. Выложить на противень перевёрнутое светлое сердечко, а из половинок тёмного выложить по бокам ушки. Из остатков шоколадного теста скатать маленькие шарики и выложить их на светлое тесто в форме глаз и носа собачки. Выпекать 10-15 минут в середине разогретой до 180 градусов духовки.
Готовое печенье выложить на решётку и полностью остудить. Приятного аппетита!
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...
Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – ...
Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть ...
теперь всегда могут быть с вами
для тех, кто верен бумаге
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»