1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Лосось в песочном тесте с ароматным маслом
Елена Некрасова
09 января 2018 г.

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Елена Некрасова
09 января 2018 г.
0Комментировать
Готовим лосось в песочном тесте с ароматным маслом
Готовим лосось в песочном тесте с ароматным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лосось в песочном тесте с ароматным маслом
Лосось в песочном тесте с ароматным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лосось в песочном тесте с ароматным маслом
Готовим лосось в песочном тесте с ароматным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лосось в песочном тесте с ароматным маслом
Лосось в песочном тесте с ароматным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочная рыба, прослоенная ароматным сливочным маслом с ноткой горчицы и лимона, покрытая слоем хрупкого песочного теста... Гости будут в восторге!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 50 мин
ДуховкаКухонный комбайнЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинВыпечкаЗакускаОсновное блюдоНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лосось 800 г
укроп резаный 3 ст.л.
масло сливочное мягкое 60 г
базилик свежий резаный 1 ст.л.
цедра лимона 1/4 ст.л.
горчица зерновая 1 ст.л.
для теста:
соль 1 ч.л.
вода ледяная 5 ст.л.
мука 225 г
масло сливочное холодное 140 г
яйцо для смазки 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку с солью в чашу комбайна Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и непластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.

Шаг 2

Подготовить рыбу Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.

Шаг 3

Приготовить зеленое масло: Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона. Смешать с размягченным сливочным маслом.

Шаг 4

На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей ( с той стороны,где были кости)

Шаг 5

Переложить на раскатанное тесто Свободные края смазать яйцом.

Шаг 6

Завернуть в конверт Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края Переложить в форму,застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком.

Шаг 7

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Вынимать,когда корочка теста хорошо подрумянится.

Шаг 8

Разрезать,когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба с цитрусовым маслом
Запеченная рыба с цитрусовым маслом

Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в лимонно-апельсиновую реку в масляных берегах.

45 мин

gastronom

Запечённая кета с помидорами

РЕЦЕПТ

Запечённая кета с помидорами

Простое и быстрое блюдо для любителей рыбы. Выглядит аппетитно и привлекательно, отлично подойдёт для новогоднего стола.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ