22 июня 2007 / gastronom

Суп с грибами и зеленью

192.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • тертый мускатный орех
  • 200 г молодой капусты
  • 4 ломтика нежирного копченого бекона
  • 1 банка (165 г) сладкой кукурузы без жидкости
  • 200 г лука-порея
  • соль
  • 500 г картофеля
  • 250 г маленьких грибов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель почистить и порезать кубиками, порей и капусту тонко порезать. Бекон нарезать тонкими полосками и подсушить в большой сковороде. Грибы мелко порезать, добавить к бекону и жарить 4–5 минут, пока не дадут сок. Добавить картофель и бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Всыпать мускатный орех и хорошенько приправить. Ввести в суп кукурузу, размешать, сверху положить порей и капусту. Не размешивая, дать овощам пропариться, не накрывая крышкой, 5 минут, пока не станут мягкими, по-прежнему оставаясь зеленого цвета. Еще раз приправить. Сразу же подавать на стол, не перемешивая.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
208 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев