Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 апреля 2025 г.

Суп с грибами и зеленью

gastronom
24 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 208.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 л куриного или овощного бульона
тертый мускатный орех
200 г молодой капусты
4 ломтика нежирного копченого бекона
1 банка (165 г) сладкой кукурузы без жидкости
200 г лука-порея
соль
500 г картофеля
250 г маленьких грибов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель почистить и порезать кубиками, порей и капусту тонко порезать. Бекон нарезать тонкими полосками и подсушить в большой сковороде. Грибы мелко порезать, добавить к бекону и жарить 4–5 минут, пока не дадут сок. Добавить картофель и бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Всыпать мускатный орех и хорошенько приправить. Ввести в суп кукурузу, размешать, сверху положить порей и капусту. Не размешивая, дать овощам пропариться, не накрывая крышкой, 5 минут, пока не станут мягкими, по-прежнему оставаясь зеленого цвета. Еще раз приправить. Сразу же подавать на стол, не перемешивая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

140 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Рассольник с грибами
Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

1 ч 35 мин
Грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибов может быть не менее вкусен, чем из свежих. Особенно хороша будет грибовница с белыми грибами. Но если у вас заготовлены другие, суп все равно получится наваристым и ароматным. Грибы хороши тем, что не требуют специй, поэтому не нужно с ними перебарщивать. А еще в такой суп не нужно класть мяса. Конечно, вы можете использовать куриный бульон — получится замечательно, но и на воде суп с отборными грибочками будет наваристым и сытным. Наш рецепт подскажет, как приготовить быстрый и вкусный суп из замороженных грибов, картошки и других самых простых продуктов.

45 мин

Юлия Синица

Грибной суп из шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов

Очень вкусный и легкий суп🍲 Приятного аппетита😋🍴

40 мин

Аль Пачина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ