12 декабря 2017 / ches1986

Луково-перечный джем к сыру

При желании этот джем можно сделать острым, добавив к красному сладкому перцу пару-тройку
красных чили с cеменами или без них.

 

Луково-перечный джем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг острого желтого лука
  • 2 красных сладких перца
  • 500 г сахара
  • 150 мл винного уксуса
  • 1 ч. л. ягод можжевельника
  • 1 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук и сладкий перец, нарежьте кусочками 1,5 см, посолите и дайте постоять 10 мин.
Шаг 2
Смешайте сахар и уксус, добавьте раздавленные ягоды можжевельника, сварите сироп.
Шаг 3
Положите в сироп сахар и лук, варите на слабом огне, помешивая, до загустения сиропа и карамелизации овощей, 1 ч. Перед подачей остудите.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (182), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев