1. Главная
  2. Рецепты
  3. Луково-перечный джем к сыру
ches1986
12 декабря 2017 г.

Луково-перечный джем к сыру

ches1986
12 декабря 2017 г.
0Комментировать
Луково-перечный джем
Луково-перечный джем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

При желании этот джем можно сделать острым, добавив к красному сладкому перцу пару-тройку
красных чили с cеменами или без них.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ВаркаОбедЗакускаДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг острого желтого лука
2 красных сладких перца
500 г сахара
150 мл винного уксуса
1 ч. л. ягод можжевельника
1 ст. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и сладкий перец, нарежьте кусочками 1,5 см, посолите и дайте постоять 10 мин.

Шаг 2

Смешайте сахар и уксус, добавьте раздавленные ягоды можжевельника, сварите сироп.

Шаг 3

Положите в сироп сахар и лук, варите на слабом огне, помешивая, до загустения сиропа и карамелизации овощей, 1 ч. Перед подачей остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (182), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска "Разноцветные пузыри"
Закуска "Разноцветные пузыри"

Предлагаю вам вкусную, эффектную, порционную заливную закуску по виду напоминающие разноцветные пузырьки в бокале. Здесь можно добавить или убрать любой из ингредиентов, полагаясь на свой вкус. Такое блюдо на праздничном столе, трудно не заметить.

30 мин

Ольга

Рийет
Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

5 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ