Рейтинг@Mail.ru
ches1986
12 декабря 2017 г.

Луково-перечный джем к сыру

ches1986
12 декабря 2017 г.
0Комментировать
Луково-перечный джем
Луково-перечный джем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

При желании этот джем можно сделать острым, добавив к красному сладкому перцу пару-тройку
красных чили с cеменами или без них.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг острого желтого лука
2 красных сладких перца
500 г сахара
150 мл винного уксуса
1 ч. л. ягод можжевельника
1 ст. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и сладкий перец, нарежьте кусочками 1,5 см, посолите и дайте постоять 10 мин.

Шаг 2

Смешайте сахар и уксус, добавьте раздавленные ягоды можжевельника, сварите сироп.

Шаг 3

Положите в сироп сахар и лук, варите на слабом огне, помешивая, до загустения сиропа и карамелизации овощей, 1 ч. Перед подачей остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (182), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковый джем с вишнёвым вином
Луковый джем с вишнёвым вином

Вкуснейший луковый джем подают к сырной тарелке или паштетам,к запеченому мясу или рыбе, хорош он со свежим хлебом. Я добавила домашнее вишнёвое вино вместо обычного виноградного. Это придало особый вкус и аромат луковому джему.

2 ч

Юна

Конфитюр из крыжовника и красного лука
Конфитюр из крыжовника и красного лука

Практически любую ягоду можно использовать для несладких блюд. Например, конфитюр из крыжовника и красного лука — это отличное дополнение и к мясным закускам, и к сыру. Готовится он чуть больше часа, зато долго хранится, если упаковать в чистые сухие баночки с плотной крышкой. Крыжовник удобен тем, что его, как и другие мелкие ягоды, не нужно долго подготавливать. С него довольно легко оборвать оставшиеся короткие плодоножки, затем останется лишь хорошенько промыть и просушить. И можно складывать в кастрюлю. На первую пробу купите к конфитюру сыр с плесенью: бри, камамбер и дорблю. Макайте кусочки поочередно и делитесь впечатлениями с близкими.

1 ч 10 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ