Рейтинг@Mail.ru
Чэнь Юндзянь
26 сентября 2025 г.

Запеченный камамбер с луковым джемом

Чэнь Юндзянь
26 сентября 2025 г.
0Комментировать
Запеченный камамбер с луковым джемом
Запеченный камамбер с луковым джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр камамбер 125 г
луковый джем 70 г
инжир 55 г
тимьян 1 г
масло сливочное 5 г
крем бальзамик 5 г
репчатый лук 1 шт.
красное вино 20 г
сахар 10 г
инжир 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр смазать кусочком сливочного масла и поставить в конвектомат на 10 мин. при температуре 180°C. Запечь до расплавленного состояния сыра.

Шаг 2

Отдельно нарезать соломкой репчатый лук и обжарить до золотистой корочки. Добавить красное вино и выпарить. Затем добавить сахар и соус демигласс, тимьян и соль. Выпарить до нужной консистенции.

Шаг 3

Для подачи выложить сыр на тарелку, на него луковый джем, а сверху украсить дольками свежего инжира.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

7021 рецептов
Рецепты от шеф-поваров

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

573 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ