28 ноября 2017 / mademoisele

Шаурма

На оригинальность рецепта не претендую, просто хочется показать, как это делаю я. Можно приготовить для перекуса или же на праздничный стол разделив заветный рулетик.

Шаурма
Рецепт приготовления шаурмы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лаваш 2 шт.
  • куриная грудка 1/2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • белокочанная капуста 1/4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 5 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • молоко 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • хмели-сунели 2 ч.л.
  • черный перец 1 ч.л.
  • чеснок головка 1 шт.
  • соль 2 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем овощи для шаурмы
Начинаем приготовление шаурмы с салата. Полукольцами нарезаем лук, ломтиками огурец, помидор кубиками и шинкуем тонко капусту. Все это дело помещаем в одну миску и немного солим.
Шаг 2
Грудку нарезаем полосками, обжариваем на сковороде
Грудку нарезаем полосками и обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяности.
Шаг 3
Готовую грудку нарезаем кубиками, солим и перчим
Обжаренную грудку солим и перчим, нарезаем/рубим на кубики.
Шаг 4
Для соуса смешиваем приправы, чеснок и горчицу
Приступаем к "Соусу". В миске смешиваем хмели-сунели, перец, измельченный чеснок, горчицу.
Шаг 5
Добавляем майонез
Добавляем майонез.
Шаг 6
Также добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем
Соевый соус и тщательно перемешиваем. Чтобы сделать чуть жидким соус, можно добавить молока.
Шаг 7
Начинаем собирать шаурму, разворачиваем лаваш
Приступаем к сборке шаурмы.
Шаг 8
В центр лаваша выкладываем салат
На лаваш (у меня домашний) выкладываем салат.
Шаг 9
Салат поливаем майонезным соусом
Сверху поливаем соусом.
Шаг 10
На лаваш выкладываем обжаренную грудку
Затем выкладываем обжаренную грудку и снова поливаем соусом.
Шаг 11
Сворачиваем лаваш в рулет, шаурма готова
Сворачиваем лаваш прикрывая сначала верхний и нижние края, затем боковые. Можно обжарить шаурму на гриле и раскаленной сковороде.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев