Рейтинг@Mail.ru
fieryhimera
13 августа 2025 г.

Картофель, запеченный с фаршем и перепелиными яйцами

fieryhimera
13 августа 2025 г.
1Комментировать
Картофель, запеченный с фаршем и перепелиными яйцами
Картофель, запеченный с фаршем и перепелиными яйцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 3
ДуховкаОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
картофель 6 шт.
яйца перепелиные 6 шт.
пармезан 50 г
фарш 400 г
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
шнитт-лук 1 пучок(а)
оливковое масло 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
бульон 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель помыть, потереть щеткой, чистить его не нужно. Лучше выбрать крупный картофель, чем больше он будет по размеру тем больше начинки мы сможем в него положить. Обсушить бумажным полотенцем, и завернуть в лист фольги, каждый картофель отдельно.

Шаг 2

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, проверяем зубочисткой. Время готовности зависит от размера корнеплода. Картофель для ускорения процесса можно и отварить, но запеченная гораздо вкуснее!

Шаг 3

Пока готовится картофель, на оливковом масле обжариваем мелко порезанный лук, 2 зубчика измельченного чеснока, когда лук станет золотистым добавляем к нему фарш и тушим несколько минут, время от времени помешивая. Когда фарш будет почти полностью готов, добавляем столовую ложку томатной пасты и 100 мл бульона, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут.

Шаг 4

Готовый картофель разрезаем вдоль пополам. Ложкой вынимаем мякоть оставляя 5 мм мякоти на кожуре. Мякоть откладываем, она не понадобится нам. Подобным образом подготавливаем весь картофель.

Шаг 5

Получившиеся лодочки смазываем внутри оливковым масло солим и перчим по вкусу. В каждую половинку выкладываем по чайной ложке сыра. Сыр можно использовать любой, какай больше нравится. Я предпочитаю пармезан.

Шаг 6

На пармезан выкладываем нашу начинку из фарша, количество регламентировано лишь размером углубления в картофеле.

Шаг 7

Отправляем фаршированный картофель на 10 минут в духовку 180 градусов.

Шаг 8

В каждую половинку поверх начинки разбиваем одно перепелиное яйцо, солим и посыпаем любимыми специями, я использовала хлопья чили. И отправляем в духовку при 200 градусах еще на 3 минуты, желток должен остаться жидким.

Шаг 9

Достаем из духовке и посыпаем порезанным шнитт-луком. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка с мясом
Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...

99 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2664 рецептов
Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем в духовке
Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем в духовке

Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем в духовке правильнее было бы назвать запеканкой. Ведь теста в нем нет совсем: его роль исполняет фарш из отварного мяса. В качестве начинки используется запеченный в соусе картофель. На выходе получается внушительная мясная «буханка» с сытной начинкой. Конечно, это вкусно! Но достаточно калорийно. Кусочек такого пирога на обед, дополненный овощным салатом — и больше ничего и не нужно. Как приготовить пирог из фарша в духовке я подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.

35 мин

Галина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Перепелиные яйца - рецепты
Перепелиные яйца - рецепты

Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные яйца, не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.

78 рецептов
Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке
Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке

Приготовьте классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке так, как когда-то делали наши мамы и бабушки, чтобы хотя бы ненадолго, пусть даже на уровне вкусовых ощущений, вернуться в далекое детство. Тем более что все ингредиенты блюда — простые и вполне доступные! Да и с воплощением рецепта в жизнь сложностей никаких не предвидится: варим картофель, готовим из него пюре, отдельно обжариваем фарш с овощами и затем выкладываем составляющие запеканки слоями в форму. После чего остается только лишь отправить блюдо в духовку (всего на 15 минут!) и ждать начала дегустации — ностальгической, но, безусловно, приятной.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko4 сентября 2018 г.

Недавно готовила подобный картофель с фаршем в несколько другой интерпретации. Поверх фарша я выкладывала обычные яйца, получилось не очень-то красиво: либо на фаршированном картофеле был виден только белок, либо белок даже не помещался на картофель и стекал по нему. Жаль, что идею с перепелиными яйцами я заметила позже.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ