1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с мясом
  4. Мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром
Елена Некрасова
30 октября 2017 г.

Мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром

Елена Некрасова
30 октября 2017 г.
0Комментировать
Готовим мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром
Готовим мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром
Мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром
Готовим мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром
Мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Маленькие симпатичные финские печеные пирожки с сырно-мясной начинкой не оставят никого равнодушными. А их изготовление не требует много времени и особых навыков. Рецепт адаптирован из книги «Лучшие рецепты от Pirkka»

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 25 мин
Доп. время: 45 мин
ДуховкаМясорубкаВыпеканиеФинская кухняЗавтракОбедВыпечкаЗакускаПирожкиТесто23 февраляНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
фарш 200 г
сыр 130 г
луковица маленькая 0,5 шт.
чеснок 2 шт.
белок яйца 1 шт.
зелень резаная
соль 0,5 ч.л.
Для теста:
мука 160 г
картофельные хлопья 25 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
масло сливочное 100 г
вода ледяная 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель. Положить нарезанное кубиками холодное масло. Смешать блендером в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник и охладить тесто не менее получаса.

Шаг 2

Поставить духовку на 200 С. Добавить в фарш все ингредиенты, размешать. Разделить тесто на 12 равных частей. Будет казаться, что кусочки очень маленькие, но при раскатке все будет нормально. Раскатать каждый кусок в лепешку, положить начинку.

Шаг 3

Присборить сверху узелком подобно вонтонам. Положить их в формочки для маффинов или просто на бумагу для выпечки. Выпекать около 25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

455 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13034 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ