22 июня 2007 / gastronom

Блинчики с кофе

Чашечка кофе – обычное начало дня для четверти взрослого населения планеты. А для сотен тысяч гурманов кофе не только любимый напиток, но и важный компонент разнообразных блюд.

185.jpg
185.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидор
  • 45 г несладкого йогурта
  • 15 мл оливкового масла
  • соль - по вкусу
  • 5 г свежей мяты
Для теста:
  • мука – 100 г
  • 275 мл кофе с молоком
  • яйцо – 1 шт
  • 15 мл кофейной эссенции
  • соль – по вкусу
Дополнительно:
  • масло
  • Сыр "Чеддар" - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить крепкий кофе и добавить к нему молока, чтобы получилось необходимое количество жидкости (количество продуктов нестрогое, можно один к одному). Взбить яйцо. Из муки, яйца, кофе с молоком и кофейной эссенции приготовить тесто. Размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу. Смазать сковороду маслом и жарить блины, как обычно, складывая стопкой, чтобы они не остывали и не пересыхали. Для начинки лук и чеснок обжарить на оливковом масле, затем добавить к ним мелко порезанные помидоры (на поджаривание всех овощей должно уйти около 6 минут). Выключить плиту, добавить натуральный (несладкий и без добавок) йогурт, 45 г – примерно треть стандартного стаканчика. Мелко порезать мяту, добавить в начинку. Завернуть в каждый блин ложку начинки, сложить в смазанную маслом форму. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
187 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, овощи, лук, помидоры, кофе, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев