23 октября 2017 / Shefs

Крабовая «пожарская» котлета

Авторская вариация знаменитой Пожарской котлеты от шеф-поваров ресторанов Twins Garden и Wine & Crab Ивана и Сергея Березуцких. Вместо курицы братья решили использовать модного в нынешнем сезоне краба

Крабовая «пожарская» котлета
березуцкие
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 360 г мяса вареного краба
  • 40 г сливочного масла
  • 5 г тархуна
  • 5 г цедры лайма
  • 80 г крупных сухарей
  • 30 г сливочного масла
  • маленький кочанчик латука для подачи
Для горчичного соуса:
  • 30 г мелко нарезанного шалота
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 50 мл сливок 30%
  • 2 г тархуна
Для картофельного пюре:
  • 400 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 25 мл сливок
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разобрать отварное мясо краба, убрать все твердые части. Можно разбирать руками или слегка порезать ножом, но только не прокручивать через мясорубку. Добавить цедру лайма, сливочное масло и мелко нарезанный тархун.
Шаг 2
Шалот пассеровать на сливочном масле, влить белое вино, добавить зерновую горчицу, сливки, дать затянуться, в самом конце добавить тархун.
Шаг 3
Картошку почистить и поставить варить. Когда картошка сварится, слить воду, подсушить в кастрюле. Готовую картошку размять толкушкой, добавляя постепенно сливочное масло и сливки. Когда пюре станет гладким, посолить.
Шаг 4
Латук порезать на четвертинки, обжарить на гриле.
Шаг 5
Сформировать котлету как киевскую, обвалять в крупных сухарях, можно вставить «косточку» из клешни краба, если есть. Обжарить в разогретом сливочном масле. Подавать котлету с пюре, горчичным соусом и четвертинкой обжаренного латука.
Кстати

Рецепт предоставлен Иваном и Сергеем Березуцкими, шеф-поварами и совладельцами ресторана Twins.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Пожарские котлеты Пожарские котлеты

Пожарские котлеты... Сочные, хрустящие, всегда подающиеся из-под ножа и не терпящие повторного ...

Рыбные котлеты Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев