26 октября 2017 / Наталья Андреева

Тефтели в греческом стиле

Тефтельки получаются очень сочными и нежными за счет творога. А соус просто непередаваемо вкусен!

Тефтели в греческом стиле
Тефтели в греческом стиле 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для тефтелей: фарш говяжий 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • творог 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • ломтики белого хлеба 3 шт.
  • молоко или сливки 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • зелень по вкусу 1/2 пучок(а)
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец 1 щепотка(и)
  • мука для панировки 3 ст.л.
  • для соуса: лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • кетчуп 3 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • горячая вода или бульон 300 мл
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • зелень 1/2 пучок(а)
  • соль 3 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тефтели. В фарш добавить измельченный лук и чеснок. Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш, вымесить. Затем добавить творог, яйцо и горчицу, мелко нарезанную зелень и несколько столовых ложек сливок или молока.
Шаг 2
Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока. Все еще раз перемешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы. Я добавила мускатный орех, прованские травы и тимьян. Сформовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Шаг 3
Готовим соус. Для соуса важно все ингредиенты как можно мельче нарезать и натереть. Режем мелко репчатый лук. В сотейнике разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к луку. Обжариваем вместе несколько минут. Болгарский перец режем маленькими кубиками, добавляем к овощам. Затем мелко нарезаем помидоры и добавляем в сотейник, перемешиваем. Добавляем томатную пасту, кетчуп, сахар и соль по вкусу, тушим всё вместе 2-3 минуты.
Шаг 4
Тефтели в греческом стиле. Шаг 4
Крахмал разводим в 1/4 ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и вливаем в овощи. Перемешиваем и заливаем горячей водой или бульоном. Добавляем зелень и чеснок через пресс, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут. Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15 минут. Подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тефтели,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и ...

Мясные тефтели Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...

Тефтели Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев