1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тефтели в греческом стиле
Наталья Андреева
26 октября 2017 г.

Тефтели в греческом стиле

Наталья Андреева
26 октября 2017 г.

Готовим тефтели в греческом стиле
Готовим тефтели в греческом стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тефтели в греческом стиле
Тефтели в греческом стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тефтели в греческом стиле
Готовим тефтели в греческом стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тефтели в греческом стиле
Тефтели в греческом стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тефтельки получаются очень сочными и нежными за счет творога. А соус просто непередаваемо вкусен!

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
для тефтелей: фарш говяжий 400 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
творог 100 г
яйцо 1 шт.
ломтики белого хлеба 3 шт.
молоко или сливки 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
зелень по вкусу 1/2 пучок(а)
соль 1/2 ч.л.
перец 1 щепотка(и)
мука для панировки 3 ст.л.
для соуса: лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
помидоры 2 шт.
томатная паста 2 ст.л.
кетчуп 3 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
горячая вода или бульон 300 мл
чеснок (зубчики) 2 шт.
зелень 1/2 пучок(а)
соль 3 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тефтели. В фарш добавить измельченный лук и чеснок. Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш, вымесить. Затем добавить творог, яйцо и горчицу, мелко нарезанную зелень и несколько столовых ложек сливок или молока.

Шаг 2

Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока. Все еще раз перемешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы. Я добавила мускатный орех, прованские травы и тимьян. Сформовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Шаг 3

Готовим соус. Для соуса важно все ингредиенты как можно мельче нарезать и натереть. Режем мелко репчатый лук. В сотейнике разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к луку. Обжариваем вместе несколько минут. Болгарский перец режем маленькими кубиками, добавляем к овощам. Затем мелко нарезаем помидоры и добавляем в сотейник, перемешиваем. Добавляем томатную пасту, кетчуп, сахар и соль по вкусу, тушим всё вместе 2-3 минуты.

Шаг 4

Крахмал разводим в 1/4 ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и вливаем в овощи. Перемешиваем и заливаем горячей водой или бульоном. Добавляем зелень и чеснок через пресс, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут. Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15 минут. Подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

ГРУППА

Мясные тефтели

Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...

ГРУППА

Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...

РЕЦЕПТ

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ