1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ржаной хлеб
  4. Французский пшенично-ржаной хлеб
Ольга Сивова
18 октября 2017 г.

Французский пшенично-ржаной хлеб

Ольга Сивова
18 октября 2017 г.

Чтобы насладиться незабываемым домашним хлебом,нужно совсем не много.Замесить тесто и испечь.Горячий,только из духовки, своим ароматом он заполнит собой всё пространство,и мысли будут сводиться только к хрустящей корочке.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная 300 г
мука ржаная 150 г
сухие дрожжи 2 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
теплой воды 280 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В воду добавить соль и сахар, перемешать до растворения.

Шаг 2

Муку соединить с дрожжами, перемешать. Затем муку порциями добавлять к воде, постоянно размешивая.

Шаг 3

Замесить тесто, оно на вид покажется достаточно плотным, так и должно быть. Вымешивать тесто 10-15 мин.

Шаг 4

Дать тесту подойти 1-1,5 ч. Тесто немного обмять и сформировать круглую буханку или небольшой багет. Оставить подходить 30 мин.

Шаг 5

Разогреть духовку до 230 градусов, сбрызнуть верх и бока духовки холодной водой и поставить хлеб в духовку. Температуру сразу снизить до 190 градусов и выпекать хлеб 30-45 мин.

Шаг 6

Можно сразу поставить в духовку при 190 градусах и не опрыскивать бока и верх духовки, но тогда не будет очень хрустящей корочки.

Шаг 7

Если выпекать в хлебопечке, то выбрать режим "Ржаной хлеб" и действовать согласно инструкции к Вашей хлебопечке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Немецкий хлеб (на ржаной закваске)

Понравился - кислый, пористый, не слишком плотный.

1 ч 20 мин + 19 ч

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Французский деревенский хлеб в хлебопечке

Ароматный с хрустящей корочкой хлебушек. Долгое время был самым любимым.

3 ч + 5 мин

Марина

РЕЦЕПТ

Цельнозерновые гриссини с кунжутом

Любимые палочки нашей семьи.

20 мин + 1 ч

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ