Рейтинг@Mail.ru
Ольга Сивова
21 августа 2025 г.

Сдобные мини-батончики

Ольга Сивова
21 августа 2025 г.
0Комментировать

Если бы у меня спросили о трех продуктах, без которых я не могла бы жить, я одним из них назвала ХЛЕБ. Для меня домашний хлеб может заменить самое изысканное пирожное! Вот посмотришь на это чудо, и вспомнишь слова П.Бокюза:"Счастье живет на кухне"!

Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаКухонный комбайнХлебопечкаВыпеканиеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливочное масло, порезанное кубиками 60 г
соль 1,5-2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
теплое молоко 310 мл
мука 470-520 г
сухие дрожжи 1,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу кухонного комбайна или хлебопечки положить масло, соль, сахар и молоко и перемешать на небольшой скорости.

Шаг 2

Муку (470 гр) просеять и смешать с дрожжами. Добавить в молочно-масленой смеси. Часто бывает, что этого количества муки достаточно, но если тесто Вам кажется очень липким, то добавьте оставшуюся муку, буквально по столовой ложке. Тесто должно получится мягким и эластичным, не липнущим к рукам.

Шаг 3

Переложить тесто в смазанную маслом глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и теплым влажным полотенцем, оставить на 2-2,5 часа подходить.

Шаг 4

Подошедшее тесто немного обмять и разделить на 16 кусочков. Каждый кусочек расплющить или раскатать до толщины 0,5 см. Сформировать батончики.

Шаг 5

Уложить батончики на застеленный пергаментной бумагой противень, накрыть пищевой пленкой и дать расстояться 30 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 7

На подошедших батончиках сделать по три неглубоких надреза. Выпекать до золотистой корочки. Остудить на решетке

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить модные ПП конфеты и батончики для перекуса, 8 проверенных рецептов
Как приготовить модные ПП конфеты и батончики для перекуса, 8 проверенных рецептов

Полезные батончики и конфеты для перекуса – один из тех трендов, которые никогда не теряют своей актуальности. Они пригодятся везде: в аэропорту, в машине, на долгой прогулке, да и всегда к месту дома. Рассказываем, как приготовить трендовый батончик из соцсетей без выпечки, а также делимся 7 другими нашими проверенными и любимыми рецептами полезных десертов.

Батончики из овсянки и сухофруктов
Батончики из овсянки и сухофруктов

Батончики из овсянки и сухофруктов — отличное лакомство для постящихся, веганов, а также тех, кто придерживается правильного питания и избегает покупных магазинных сладостей с настораживающими добавками. А вообще, свое ведь всегда вкуснее! Если вы решитесь приготовить батончики из овсянки и сухофруктов по нашему пошаговому рецепту с фото, делайте сразу побольше — их можно брать с собой на работу и в долгую поездку, давать детям в школу — и быть уверенными, что обеспечиваете их (и себя) всем только самым лучшим!

1 ч 10 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ