1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сдобные мини-батончики
Ольга Сивова
18 октября 2017 г.

Сдобные мини-батончики

Ольга Сивова
18 октября 2017 г.

Если бы у меня спросили о трех продуктах, без которых я не могла бы жить, я одним из них назвала ХЛЕБ. Для меня домашний хлеб может заменить самое изысканное пирожное! Вот посмотришь на это чудо, и вспомнишь слова П.Бокюза:"Счастье живет на кухне"!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливочное масло, порезанное кубиками 60 г
соль 1,5-2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
теплое молоко 310 мл
мука 470-520 г
сухие дрожжи 1,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу кухонного комбайна или хлебопечки положить масло, соль, сахар и молоко и перемешать на небольшой скорости.

Шаг 2

Муку (470 гр) просеять и смешать с дрожжами. Добавить в молочно-масленой смеси. Часто бывает, что этого количества муки достаточно, но если тесто Вам кажется очень липким, то добавьте оставшуюся муку, буквально по столовой ложке. Тесто должно получится мягким и эластичным, не липнущим к рукам.

Шаг 3

Переложить тесто в смазанную маслом глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и теплым влажным полотенцем, оставить на 2-2,5 часа подходить.

Шаг 4

Подошедшее тесто немного обмять и разделить на 16 кусочков. Каждый кусочек расплющить или раскатать до толщины 0,5 см. Сформировать батончики.

Шаг 5

Уложить батончики на застеленный пергаментной бумагой противень, накрыть пищевой пленкой и дать расстояться 30 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 7

На подошедших батончиках сделать по три неглубоких надреза. Выпекать до золотистой корочки. Остудить на решетке

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Немецкий хлеб (на ржаной закваске)

Понравился - кислый, пористый, не слишком плотный.

1 ч 20 мин + 19 ч

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Багет с вялеными томатами на закваске

Очень вкусные багеты, которые отлично подходят к мясу или просто так с маслом, прелесть. Для багетов нам нужны вяленые помидоры, покупные или самодельные.

40 мин + 26 ч

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Пирог с колбасой «Хризантемы»

Начинка может быть любой, у меня колбаса.

40 мин + 3 ч

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ