Салат из осьминога и авокадо с кускусом

22 июня 2007 / gastronom
Кускус с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г маленьких замороженных осьминогов
  • авокадо
  • 100 г кускуса
  • сок и цедра 1 лимона
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 12 помидоров черри
  • соль морская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осьминогов, не размораживая, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной подсоленной воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Сразу же снять с огня и отставить на 10 мин.; затем переложить в миску и дать остыть.

Шаг 2

Лимонную цедру измельчить. Кускус залить кипятком, подождать, пока вся жидкость не впитается, добавить цедру и 1ст.л. масла, как следует перемешать вилкой и дать немного остыть.

Шаг 3

Авокадо очистить, тонко нарезать дольками, добавить к осьминогам вместе с лимонным соком и оставшимся маслом, посолить и перемешать.

Шаг 4

Кускус разложить по тарелкам, сверху выложить смесь авокадо и осьминогов, а также разрезанные пополам помидоры черри. Полить оставшейся заправкой. Подать через минуту.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

498 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев