1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пенне с рагу из колбасок
елена
03 октября 2017 г.

Пенне с рагу из колбасок

елена
03 октября 2017 г.

Пенне с рагу из колбасок
Пенне с рагу из колбасок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Данны рецепт был заимствован у любимого мною английского повара Джейми Оливера. Очень импонирует его подход к приготовлению вкусной еды, не требующей больших временных затрат. Блюдо очень сочное, ароматное и вкусное

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
домашние колбаски 0,5 кг
морковь 2 шт.
сельдерей 1 шт.
лук 2 шт.
чеснок 2 шт.
перец чили 0,5 шт.
паста пенне 400 г
растительное масло 3 ст.л.
томаты в с\с 300 г
вода 200 мл
соль 1 ч.л.
перец 1 щепотка(и)
семена фенхеля 1 ч.л.
бальзамический уксус 4 ст.л.
зелень 0,5 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, лук, сельдерей и чили выложить в чашу комбайна и измельчить. На сковороде раскалить растительное масло и выложить овощи, обжврить на сильном огне.

Шаг 2

В чашу комбайна выложить колбаски, вместе с оболочкой, измельчить. Добавить измельченные колбаски к овощам. Хорошо все перемешать. Добавить соль, семена фенхеля, измельченный чеснок. Влить бальзамический уксус.

Шаг 3

Продолжать поджаривать рагу, помешивая. Бальзамический уксус начнет карамелизовываться, изменняя цвет рагу. Добавить в рагу томаты в собственном соку или разведенную томатную пасту, влить стакан воды.

Шаг 4

Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Не забудьте оставить стакан отвара, в котором варились макароны. Если рагу густовато, то влейте в него отвар от макарон, он придаст соусу нужную консистенцию и текстуру. Выложить пасту к рагу и перемешать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавать пасту сразу, посыпав сыром и зеленью. Если не было возможности сьесть пасту сразу после приготовления, то просто добавьте в пасту немного отвара, после приготовления макарон и подогрейте ее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ