24 июля 2017 / gastronom

Техасский хэш

Не надо путать это блюдо с хашем, кавказким супом из говяжьей требухи и ножек. В англоязычных странах так называют кушанья из измельченного мяса и овощей. С обственно английский глагол hush переводится как "крошить". 

Техасский хэш
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г длинозерного риса
  • 450 г говяжьего фарша
  • 3 большие луковицы
  • 1 сладкий зелёный перец
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 100 г сыра чеддер
  • небольшой пучок зелёного лука
  • 60 г растительного масла
  • 9 г молотого чили
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Техасский хэш
Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 ч., затем откиньте на сито. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на среднем огне в разогретом масле до золотистого цвета, 7-10 мин. Увеличьте огонь, добавьте фарш и готовьте, разминая вилкой комки, пока мясо не поменяет цвет, примерно, 5 мин.
Шаг 2
Техасский хэш
Перец нарежьте небольшими кубиками, удалите сердцевину, добавьте к фаршу,положите помидоры вместе с соком и рис. Приправьте солью и чили, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Техасский хэш
Переложите получившуюся смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания, накройте листом фольги и поставьте в разогретую духовку на 45 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить ещё 15 мин.
Шаг 4
Техасский хэш
Зелёный лук нарежьте тонкими колечками, сыр натрите на тёрке. Выложите хэш на блюдо, посыпьте луком и сыром и сразу же подавайте.
Кстати

Раньше для хэша мясо рубили только вручную. Сейчас большинство рецептов предполагает приготовить его из фарша. Однако, если вы хотите попробовать это блюдо в его первозданном виде, порубите мясо ножом, купив соответствующее количество говяжьей мякоти с задней ноги.

Время подготовки
2 ч 15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Источник
Книги Гастронома: про рис и крупы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 26 октября 2018

Очень вкусно получилось, а главное просто. Вот только мяса я решила вручную не рубить, так что перемолола через мясорубку. Съели с удовольствием!