Рейтинг@Mail.ru
Tkemali
24 мая 2025 г.

Салат с печеными баклажанами и свежими овощами от ресторана Ткемали

Tkemali
24 мая 2025 г.
0Комментировать
Салат с печеными баклажанами и свежими овощами от ресторана Ткемали
Салат с печеными баклажанами и свежими овощами от ресторана Ткемали (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Грузинская кухняСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажаны 100 г
огурец свежий 50 г
виноград 30 г
орехи грецкие 30 г
гранат 10 г
соус 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запекать баклажаны в духовке 12 мин. При температуре 220 градусов.

Шаг 2

Порезать их дольками

Шаг 3

Порезать дольками свежий огурец

Шаг 4

Крупный белый и красный виноград разрезать вдоль

Шаг 5

Все перемешать

Шаг 6

Приготовить соус: домашний майонез, чеснок, кинза

Шаг 7

Сверху посыпать крупномолотым грецким орехом и семечками винограда

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Салат из баклажанов
61 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром
Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром

Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром радует разнообразием текстур: хрустящие кусочки баклажанов, обжаренных во фритюре, сочные спелые помидоры и нежный сливочный сыр сочетаются удивительно гармонично. А заправка со сладким тайским соусом чили добавляет блюду остроты и восточного колорита. Хочется смаковать каждый кусочек. Чтобы баклажаны до последнего оставались хрустящими, вводить их в салат нужно непосредственно перед подачей, чтобы корочка не размокла в заправке. Если готовый соус чили кажется вам слишком острым, уменьшите его количество и добавьте легкого соевого соуса.

25 мин

Tkemali

Салат с хрустящими баклажанами
Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами очень популярен в ресторанах. А ведь его можно приготовить и дома, и это очень просто!

25 мин

Алина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ