Рейтинг@Mail.ru
Юна
25 мая 2025 г.

Куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой

Юна
25 мая 2025 г.
0Комментировать
Готовим куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой
Готовим куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой
Куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой
Готовим куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой
Куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежные и сочные, фаршированные зеленым горошком,голени можно запечь в духовке, на мангале или гриле. Замечательный вариант для праздничного стола.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 4 ч
Гриль / BBQДуховкаЖарениеЗапеканиеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриные голени 6 шт.
свежий зеленый горошек 100 г
моцарелла 6 шт.
соль по вкусу
перец чили по вкусу
сок лимона 0.5 шт.
приправа для курицы 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из куриных голеней аккуратно вытащить кость, подрезав мясо . Замариновать их в соке лимона и специй для курицы на несколько часов. Можно поперчить и посолить по вкусу. Затем вместо косточки положить внутрь по ложке свежего зеленого горошка и по шарику моцареллы.

Шаг 2

Широкий край голени заколоть зубочисткой.

Шаг 3

Жарим на сковороде гриль или в духовке до золотистой корочки. Подаём с овощным салатом и зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зеленый горошек лучше взять сочный и мягкий (молочный).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки в томатно-сметанном соусе на сковороде
Куриные ножки в томатно-сметанном соусе на сковороде

Куриные ножки в томатно-сметанном соусе на сковороде, приготовленные по нашему рецепту, можно считать упрощенной версией традиционного венгерского блюда паприкаш. Традиционно его готовят из белого мяса — курицы, индейки, а также из нежной ягнятины и телятины. Кроме того, в паприкаш часто добавляют морковь, свежий помидор, сладкий перец. Мы же, как это следует из названия рецепта, возьмем куриные ножки. А к ним добавим пассату — довольно густой соус из протертых томатов, без кожицы и семян. Если не нашли именно этот ингредиент, смело заменяйте его натертым на терке помидором или томатной пастой — с ними тоже получится очень вкусно. А вот молотая паприка в этом рецепте никакой замене не подлежит, так как именно она делает голень в томатно-сметанном соусе по-настоящему ароматным блюдом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ