1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированная птица
  4. Куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой
Юна
13 июля 2017 г.

Куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой

Юна
13 июля 2017 г.

Готовим куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой
Готовим куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой
Куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой
Готовим куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой
Куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежные и сочные, фаршированные зеленым горошком,голени можно запечь в духовке, на мангале или гриле. Замечательный вариант для праздничного стола.

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриные голени 6 шт.
свежий зеленый горошек 100 г
моцарелла 6 шт.
соль по вкусу
перец чили по вкусу
сок лимона 0.5 шт.
приправа для курицы 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из куриных голеней аккуратно вытащить кость, подрезав мясо . Замариновать их в соке лимона и специй для курицы на несколько часов. Можно поперчить и посолить по вкусу. Затем вместо косточки положить внутрь по ложке свежего зеленого горошка и по шарику моцареллы.

Шаг 2

Широкий край голени заколоть зубочисткой.

Шаг 3

Жарим на сковороде гриль или в духовке до золотистой корочки. Подаём с овощным салатом и зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зеленый горошек лучше взять сочный и мягкий (молочный).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

30 мин + 2 ч

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

20 мин + 2 ч

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

40 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ